Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Таможня «накрыла» контрафакт

Происшествия 12:00, 24 мая 2006

Сотрудниками Смоленской таможни в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено четыре дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, в одном случае на территорию России контрабандным путем было ввезено более тонны косметических средств производства одной немецкой фирмы. Стоимость продукции составляла 970 тысяч рублей. В другом случае непосредственным объектом правонарушения являлся товар. Это готовая одежда, выпущенная с использованием товарных знаков известной американской фирмы. Речь о джинсовых брюках и рубашках (всего 73 штуки). В соответствии с письмом международной юридической фирмы «Бейкер и Макензи», представляющей американскую компанию, товар является контрафактным.

В настоящее время идут следственные мероприятия по делу о реализации парфюмерных ручек с пульверизаторами, а также проводится проверка в отношении спортивной одежды, продаваемой с использованием чужих товарных знаков. Кроме того, была приостановлена партия СD- и DVD-дисков, вывозимых из России в Беларусь (около 2 тысяч штук).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
сегодня, 09:32
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 262