Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

В Ярцевском районе арестованы наркоторговцы

Происшествия 12:00, 30 мая 2006

Сотрудниками Ярцевского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт наркотических средств синтетической группы на территории Ярцевского района Смоленской области.

В состав группы входили нигде не работающие жители города Ярцево, организатором группы являлся ранее судимый 35-летний ярцевчанин. Наркосбытчики были задержаны при проведении оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц этого районного центра. При них оперативники обнаружили денежные средства в количестве более 6 тысяч рублей и наркотическое средство МДМА, известное под названием «экстази», в особо крупном размере.

При обыске на квартире организатора преступной группы наркополицейские обнаружили и изъяли денежные средства в количестве около 40 тысяч рублей и 2 тысяч долларов США. У него был изъят личный автомобиль «Лада», который использовался для перевозки наркотиков. При обыске в подвальном помещении, которое члены преступной группы использовали под видом спортзала, сотрудники наркоконтроля обнаружили более 640 таблеток «экстази», а также синтетический наркотик метамфетамин в особо крупном размере, расфасованные пакетики марихуаны и гашиша. Нетрудно подсчитать, сколько денег собирались выручить наркоторговцы за продажу найденных наркотиков, если учесть, что одна таблетка «экстази» на черном наркорынке стоит от 400 до 500 руб. В подвале оперативники изъяли пистолет системы «парабеллум», боевые патроны к нему и два ружейных обреза. Предварительно установлено, что наркотик «экстази» поступал в Ярцево из одной из стран Западной Европы через страны Балтии.

Члены преступной группы арестованы и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье, за которую они вполне могут получить до 20 лет лишения свободы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
15 минут назад
98
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
28 минут назад
86
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
47 минут назад
70
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
104

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1686