Среда, 28 июня 2017 года

Погода 19..21 С о

Мать убила собственную дочь?

Происшествия 12:00, 31 мая 2006

Целый месяц восьмилетняя девочка считалась без вести пропавшей. Все это время милиция и местное население занимались ее поисками. К сожалению, увенчались они печальной находкой мертвого тела малышки, похоже, убитой собственной матерью.

Катя росла в неблагополучной семье. В пресс-службе УВД рассказали, что мать была озабочена не воспитанием дочери, а выпивкой. Одежду, обувь ребенку давали сердобольные односельчане. Даже жители деревни Ивановка, через которую пролегал путь Кати в школу, зная о бедности ребенка, помогали ей. По рассказам, однажды кто-то из сельчан дал девочке пакет макарон, который она принесла домой. Но мать, вместо того чтобы приготовить их ребенку, обменяла мучные изделия на выпивку. Проблемы с едой для малышки были частыми. Ходят слухи, зимой доходило до того, что мать запаривала девочке… комбикорм.

Несмотря на все трудности жизни, Катя никогда не пропускала занятия. И когда она не пришла в школу, учителя, обеспокоившись, отправились к Кате домой. Мать заявила, что не знает, где находится ее дочь, а на следующий день о ее исчезновении заявила в РОВД. Сотрудники милиции совместно с местным населением стали прочесывать окрестности. Но нигде никаких следов обнаружено не было. А вот одна из жительниц деревни Ивановка вспомнила, что в тот день она видела, как мать Кати шла в сторону деревни Беляки, куда она часто наведывалась за самогонкой. Но на допросе женщина была непреклонна - не знает, мол, где дочь. Поиски пропавшей не прекращались. И вот в один из дней в лесу, в 150 метрах от дороги на заболоченном месте обнаружили труп девочки с черепно-мозговой травмой.

Мать Кати задержали. На допросе женщина рассказала, что встретила дочь по дороге в школу. Девочка стала упрекать мать в том, что та пьет и не уделяет ей внимания. Сказала обидные слова, что разозлило родительницу. Она хотела ударить Катю, но та убежала. В порыве гнева мать схватила булыжник и запустила им вслед дочери. Удар пришелся по голове… Обессиленного, истекающего кровью ребенка мать занесла в лес и положила под деревом. Однако, дав признательные показания, родительница взяла свои слова обратно, что усложняет следствие. Кстати, по некоторым данным, мать Кати носила на место обнаружения трупа девочки цветы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
сегодня, 17:50
365
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
сегодня, 17:42
142
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
сегодня, 17:34
126
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
сегодня, 16:57
262

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 183