Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Третье покушение на Камбулатова

Происшествия 12:00, 02 июня 2006

В этот раз в бывшего сотрудника УБОП Сергея Камбулатова стрелял снайпер...

В Смоленске Камбулатов почти легендарная личность. Вместе с бывшим начальником УБОП Александром Ломтиковым он проходил по делу, которое в народе окрестили «дело Белой стрелы». Оно рассыпалось, а Сергей Камбулатов стал мишенью.

В сентябре 2002 года по пути от автостоянки к дому по нему выпустили более 30 пуль из автоматов. Буквально изрешеченный Камбулатов выжил. А в 2004 году за покушение на его жизнь областной суд приговорил граждан Гусарова и Марщипашина к

12 годам лишения свободы каждого. Однако охота на Сергея не прекратилась. В мае 2003 года под деревом у подъезда дома, где он проживает, было заложено взрывное устройство с дистанционным управлением. Тогда Камбулатова спасла бетонная плита ограждения подъезда, принявшая удар на себя.

И вот новое покушение. Прокурор Промышленного района Владимир Акинчиков сообщил, что 26 мая в 13.50 (точное время зафиксировала камера наблюдения, установленная наученным горьким опытом Камбулатовым) автомобиль Сергея Камбулатова подъехал вплотную к крыльцу подъезда дома, в котором он проживает. Охранник открыл дверь машины, и хозяин тут же вошел в подъезд. Сделал это Камбулатов настолько быстро, что снайпер, выпустивший в него две пули с расстояния 107 метров, промахнулся или не успел попасть. По словам прокурора, известно, что стрелявшие с крыши дома напротив быстро спустились и уехали на автомобиле. На месте преступления изъяты гильзы и пули калибра 72 мм, выпущенные из снайперской винтовки СВД.

По факту покушения на убийство Сергея Камбулатова возбуждено уголовное дело. Следствие ведет прокуратура Промышленного района.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоялся отборочный этап конкурса песни «Нотки КиноМая»
12 минут назад
22
В преддверии IX Смоленской Благотворительной кинонедели «Дет...
Из смоленской колонии сбежал заключенный
33 минуты назад
136
Он спрятался в кузове грузовика и выехал за территорию испра...
В администрации Смоленской области прошло заседание Антинаркотической комиссии
50 минут назад
53
Состоялось заседание региональной Антинаркотической комиссии...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 190