Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Сумерки не скрыли тонны контрабанды

Происшествия 12:00, 20 июня 2006

В суд направлено уголовное дело, возбужденное Смоленской таможней в отношении местного жителя С. сразу по двум статьям УК РФ - 188, ч.1, - «контрабанда» и 194, ч.1, - «уклонение от уплаты таможенных пошлин».

А начиналось всё 20 апреля, когда вечером через отдел таможенного оформления и таможенного контроля №6 «Рудня», расположенный на границе с Беларусью, что называется «в наглую», под прикрытием сумерек, не останавливаясь, промчалась тяжело груженная фура. Надо заметить, что подобные попытки прорыва границы в последнее время стали происходить значительно реже, чем ранее, тем не менее таможенники не потеряли хватку. Были организованы преследование и задержание нарушителя. В ходе досмотра выяснилось, что фура загружена ломом цветного металла (меди и алюминия) в количестве аж 36,7 тонны.

Таким образом, выражаясь языком протокола, «гражданин С. совершил перемещение товара - лом цветного металла - с сокрытием от таможенного контроля» и, естественно, без его декларирования. А поскольку килограмм лома цветного металла стоит порядка 40 рублей, то стоимость всего груза значительно превышает

250 тысяч рублей, а это уже контрабанда в крупном размере.

8 мая таможенниками по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.188, ч.1 - «контрабанда», в ходе расследования по которому уже 1 июня против гражданина С. было выдвинуто обвинение ещё по одной статье УК РФ - 194, ч.1. Эти дела были объ-единены, проведены необходимые следственные мероприятия, и, как финал, степень виновности и меру ответственности гражданина С. теперь определит суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
49 минут назад
98
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
сегодня, 17:34
173
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...
Как в этом году пройдет «Нашествие-2017»?
сегодня, 17:30
96
В этом году в 17-й раз состоится крупнейший в России рок-фес...
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
сегодня, 17:04
224
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1012