Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

За иномарку пришлось платить дважды

Происшествия 12:00, 07 июля 2006

Смоленские таможенники задержали очередную иномарку с белорусскими транзитными номерами, незаконно ввозимую на территорию области.

Каких-либо документов, подтверждающих таможенное декларирование автомобиля BMW-520, у ввозившего машину жителя Московской области при себе не было. Это и послужило основанием к изъятию «стального коня» и транспортировке его на склад временного хранения.

По ходу следствия хозяин иномарки сообщил, что авто он приобрел по генеральной доверенности в белорусском городе Бобруйске. Позже принял решение о таможенном оформлении автомобиля на территории России, для чего возникла необходимость «переписать» машину на себя. Созвонившись с владельцем иномарки, он попросил того снять автомобиль с белорусского учёта. Поскольку «бумер» уже находился в России, переоформляли его «заочно». А документы якобы были переданы покупателем с водителем белорусского автобуса, следовавшего в Москву.

Но обязанность по декларированию иномарки все равно лежала на ее фактическом перевозчике. И объективных причин, препятствовавших жителю Подмосковья выполнить законное требование, материалами дела не установлено. В итоге свою вину в совершении административного правонарушения незадачливый владелец BMW признал. Суд назначил ему штраф в размере половины стоимости автомобиля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
5 минут назад
31
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
7 минут назад
17
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
13 минут назад
70
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 385