Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

За иномарку пришлось платить дважды

Происшествия 12:00, 07 июля 2006

Смоленские таможенники задержали очередную иномарку с белорусскими транзитными номерами, незаконно ввозимую на территорию области.

Каких-либо документов, подтверждающих таможенное декларирование автомобиля BMW-520, у ввозившего машину жителя Московской области при себе не было. Это и послужило основанием к изъятию «стального коня» и транспортировке его на склад временного хранения.

По ходу следствия хозяин иномарки сообщил, что авто он приобрел по генеральной доверенности в белорусском городе Бобруйске. Позже принял решение о таможенном оформлении автомобиля на территории России, для чего возникла необходимость «переписать» машину на себя. Созвонившись с владельцем иномарки, он попросил того снять автомобиль с белорусского учёта. Поскольку «бумер» уже находился в России, переоформляли его «заочно». А документы якобы были переданы покупателем с водителем белорусского автобуса, следовавшего в Москву.

Но обязанность по декларированию иномарки все равно лежала на ее фактическом перевозчике. И объективных причин, препятствовавших жителю Подмосковья выполнить законное требование, материалами дела не установлено. В итоге свою вину в совершении административного правонарушения незадачливый владелец BMW признал. Суд назначил ему штраф в размере половины стоимости автомобиля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
256
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379