Пятница, 22 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Подпольный рынок начал перестройку

Происшествия 12:00, 15 июля 2006

Уровень наркотизации Смоленской области остается высоким. В среднем на 10 тысяч населения страшной чумой повержены почти восемнадцать человек. Правда, здесь борцам с наркоманией есть чем похвастаться - это в 1,5 раза меньше, чем в среднем по России.

Пока с рынка не уйдет наркобизнес, приносящий баснословные прибыли, наркомания неистребима. По словам начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области Николая Черноусова, дилеры постоянно совершенствуют способы транспортировки наркотиков и доходят до оригинальных изощрений. К примеру, «товар» они помещают в лук или апельсины, которые отбивают запах, - собака не может его обнаружить. Нередко наркотическими средствами «подпоясывают» детей в надежде на то, что их не станут обыскивать.

Но сотрудники УФСКН ведут постоянную борьбу с преступниками. За три года работы выявлено не менее двух десятков организованных преступных групп. На территории области пресечено 12 каналов «трафика». Всего же за это время пресечено 230 преступлений. Имеются и случаи сращивания криминала с представителями власти. В частности, сообщил Николай Черноусов, недавно был осужден заместитель начальника следственного отдела УВД, который проходил по делу ОПГ. По результатам совместных с управлением федеральной службы исправления наказаний разработок арестованы должностные лица (и даже один из заместителей колонии), способствовавшие проникновению наркотиков на «зону». Уголовные дела на них уже направлены в суд. И не исключено, что теперь они сами наденут тюремную робу.

Как отмечают, в последние годы наркорынок в Смоленской области перестраивается. Если раньше из незаконного оборота в основном изымались маковая соломка и марихуана, то теперь все чаще стали появляться высококонцентрированные и дорогостоящие наркотики. «Наркотики синтетического ряда, не требующие инъекционного введения, распространяются во многих ночных клубах. В результате увеличивается количество случаев суицида», - подчеркнул начальник ФСКН. «Принявшему» кажется, что он способен летать…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский: «На заседание Госсовета Владимир Путин отметил важность транспортных нововведений»
5 минут назад
23
Смоляне за день разобрали бесплатный спецвыпуск «Рабочего пути»
25 минут назад
45

Из 50 тысяч экземпляров около 20 тысяч распространили в областном...

В Смоленске на Блонье заработал фонтан
44 минуты назад
75
Причиной «замороженных» фонтанов был долг «Квадры»,...
На улице в Смоленске судебные приставы поймали более 50 смолян-должников
сегодня, 18:00
160
Одному из уклонистов пришлось расстаться со своим мобильным ...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 194