Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Угонщиков вычислили через… спутник

Происшествия 12:00, 01 августа 2006

В субботу в пятом часу утра в милицию поступило сообщение об угоне из Новодугинского района автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего жителю Московской области. Иномарка оказалась оснащена дорогой и эффективной спутниковой сигнализацией, чего похитители, видимо, не предусмотрели.

Спутник показал, что машина находится примерно в 30 километрах от места угона - у деревни Карманово Гагаринского района - и движется в сторону деревни Пречистое. Одна группа сотрудников ГИБДД организовала преследование, а другая - блокировала дорогу. Угонщики, поняв, что прорваться через заслон им не удастся, свернули в кювет и по полю помчались в сторону деревни Клушино, что у границы Смоленской и Московской областей. Но свой замысел преступникам осуществить не удалось. Теперь уже инспектора ДПС перекрыли дорогу у деревни Трубино и лишили угонщиков всякой возможности уйти от преследования. Двое мужчин спешно покинули остановившийся джип и пытались скрыться. Команду милиционера остановиться они не выполнили и продолжали убегать. Причем от одного из убегавших в сторону инспектора прозвучал хлопок, похожий на выстрел. Инспектор, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух, был вынужден стрелять на поражение. Лишь сквозное ранение в бедро одного из угонщиков заставило беглецов остановиться.

Задержанные оказались безработными жителями города Звенигорода Московской области, 1963 и 1977 годов рождения. Они были доставлены в Гагаринский РОВД. У одного из них при досмотре был обнаружен и изъят травматический пистолет «Оса». По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Очевидцы: Пропавшую 13-летнюю девушку видели в Смоленске
6 минут назад
64
Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...
Новый автобусный маршрут в Смоленске будет ходить до 10 июля
34 минуты назад
97
Маршрут №57 связал площадь Победы и «Аркаду».
25-летний смолянин получил 17 лет колонии за убийство двух женщин
47 минут назад
389
Смоленский областной суд вынес приговор жителю Вязьмы.
Алексей Островский: «Главное для меня - это ответственность перед собственной совестью»
сегодня, 10:35
128
В эти дни исполняется пять лет с того момента, как Смоленску...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 502