Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Задержана целая банда?

Происшествия 12:00, 05 августа 2006

Вполне возможно, что задержанные на днях в Смоленской области угонщики иномарки - представители хорошо организованной и давно промышляющей автопреступлениями банды.

Напомним, в прошлые выходные был похищен джип Toyota 2006 года выпуска, стоимость которого составляла 76 тысяч долларов. Машина принадлежала жителю Москвы, проводившему уик-энд на даче в Новодугинском районе. Принадлежащая ему иномарка была оборудована спутниковой сигнализацией, благодаря которой угонщикам не удалось далеко скрыться - помешали сотрудники Гагаринского и Новодугинского РОВД.

У задержанных, кроме травматического пистолета «Оса», из которого, кстати, один из них стрелял по инспекторам, было изъято специфическое и очень редкое оборудование для автоугонов (такого, по мнению специалистов, у смоленских угонщиков нет). Приблизительная цена технических средств устанавливается, но уже ясно, что стоят они чрезвычайно дорого. У оперативников возникло подозрение, что задержанные специализировались на кражах дорогостоящих иномарок и состояли в организованной преступной группировке. По другим данным, «гастролеры» занимались угонами дорогого автотранспорта более десяти лет, и московской милиции никак не удавалось их поймать. Кроме того, на территории Гагаринского и Новодугинского районов было совершено несколько аналогичных преступлений, и теперь выясняется причастность к ним задержанных.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поисках темы
5 минут назад
5
Областная молодежная выставка открылась в Доме художника. Ко...
Супермаркет вернул баннер на здание ДК глухих в Смоленске
28 минут назад
98
Противостояние с мэрией продолжается?
Смоленская область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия
43 минуты назад
48
В Смоленске оцепили здание Главпочтамта из-за подозрительного предмета
54 минуты назад
329
Всех посетителей и сотрудников почты эвакуировали.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 9