Понедельник, 01 мая 2017 года

Погода 4..6 С о

Задержана целая банда?

Происшествия 12:00, 05 августа 2006

Вполне возможно, что задержанные на днях в Смоленской области угонщики иномарки - представители хорошо организованной и давно промышляющей автопреступлениями банды.

Напомним, в прошлые выходные был похищен джип Toyota 2006 года выпуска, стоимость которого составляла 76 тысяч долларов. Машина принадлежала жителю Москвы, проводившему уик-энд на даче в Новодугинском районе. Принадлежащая ему иномарка была оборудована спутниковой сигнализацией, благодаря которой угонщикам не удалось далеко скрыться - помешали сотрудники Гагаринского и Новодугинского РОВД.

У задержанных, кроме травматического пистолета «Оса», из которого, кстати, один из них стрелял по инспекторам, было изъято специфическое и очень редкое оборудование для автоугонов (такого, по мнению специалистов, у смоленских угонщиков нет). Приблизительная цена технических средств устанавливается, но уже ясно, что стоят они чрезвычайно дорого. У оперативников возникло подозрение, что задержанные специализировались на кражах дорогостоящих иномарок и состояли в организованной преступной группировке. По другим данным, «гастролеры» занимались угонами дорогого автотранспорта более десяти лет, и московской милиции никак не удавалось их поймать. Кроме того, на территории Гагаринского и Новодугинского районов было совершено несколько аналогичных преступлений, и теперь выясняется причастность к ним задержанных.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
вчера, 17:05
207
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
вчера, 18:41
197
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
вчера, 18:02
310
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
вчера, 17:33
772
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...