Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Два «минирования» на Заднепровском рынке

Происшествия 12:00, 08 августа 2006

В воскресенье на Заднепровском продовольственном рынке царила крайне нервозная обстановка.

В течение первой половины дня в органы внутренних дел поступило два телефонных звонка, в которых неизвестный пока доброхот предупреждал о мине, заложенной в помещении Заднепровского рынка. Как и положено, службы, уполномоченные реагировать на такие сообщения, приезжали на Колхозную площадь и выполняли предписанные им в подобных ситуациях действия. Сообщения, к счастью, оказались ложными. Но отнестись к ним как к чьей-то «доброй» шутке было, разумеется, невозможно.

У предпринимателей, работающих на рынке, случившееся вызвало плохо скрываемое раздражение, тем более что прибывшие на Заднепровский рынок по второму «тревожному» звонку сотрудники правоохранительных органов, стараясь добросовестно выполнить свои обязанности, прервали торговую деятельность практически на всей территории муниципального предприятия - в том числе и той, что располагается под открытым небом. В воскресный - самый «базарный» - день торопливо оставленное пространство выглядело необычно - так, словно обитатели были вынуждены спасаться от чумы. Предприниматели, торгующие под крышей, покидали свои прилавки, успев лишь накрыть их целлофаном. После того как их проводили с торгового места во второй раз, никакого настроения работать у многих из них уже не было.

Как рассказал в понедельник директор Заднепровского рынка Игорь Юхименко, воскресные события стали для него малоприятным «подарком» к возвращению из краткого отпуска. Он не склонен связывать их с преобразованиями, происходящими на рынке: сотрудники правоохранительных органов заверили г-на Юхименко, что «минирование» вверенной ему территории случается дважды в год и является делом традиционным. Кроме того, человек, предупреждавший милицию о минировании рынка, судя по голосу, был явно выпивши.

В общем, участникам воскресной торговли на Заднепровском рынке - в том числе и покупателям - нанесен серьезный материальный и моральный ущерб, который вряд ли будет кем-то официально подсчитан. Утешаться можно лишь привычным: могло быть и хуже.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин обокрал соседа
12 минут назад
26
Вынес из его дачного домика в Дорогобуже вещи.
Смоленские чиновники сообщили, что переход на улице Багратиона возвращать не будут
42 минуты назад
138
Об этом на еженедельной планерке в мэрии заявила и.о. началь...
Где в Смоленске откроются кабинеты врачей общей практики
55 минут назад
188
Об этом на брифинге сообщил начальник департамента по здраво...
Смолянин получил девять лет колонии за убийство водителя и угон его машины
сегодня, 13:16
323

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 425