Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Перекрыт канал наркотрафика на зону

Происшествия 12:00, 22 августа 2006

В минувшем году сотрудник Сафоновского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области получил оперативную информацию, что в известную не только в России, но и во всем бывшем Советском союзе Вадинскую колонию №2 передаются наркотики.

же не сам факт поступления наркотиков на зону строгого режима, а то, что наркокурьером является не кто иной, как заместитель начальника колонии по лечебно-профилактической работе, начальник медчасти подполковник Игорь Шишко. Кроме того, оперативнику стало известно, что очередную партию наркотиков подполковник должен занести в колонию 21 декабря 2005 года. Оперативные службы наркоконтроля в направлении пресечения каналов поступления наркотиков в исправительные учреждения работают в тесном контакте со своими коллегами-оперативниками УСИН РФ по Смоленской области. В условленные день и час оперативники двух служб вошли на территорию колонии и заняли наблюдательную позицию в комнате свиданий, откуда не спускали глаз с КПП-1. И их терпение было вознаграждено. Несколько раз Шишко миновал КПП с пустыми руками. Но около половины пятого вечера подполковник появился на пропускном пункте уже с полиэтиленовым пакетом. Как только начальник медсанчасти открыл дверь руководимого им подразделения, оперативники окликнули подозреваемого. На вопрос, что находится в пакете, растерявшийся замначальника колонии ответил, что там аптечка с медикаментами. Игоря Шишко пригласили в оперативный отдел, где в присутствии руководства колонии и понятых было до-смотрено содержимое пакета.

Среди просроченных таблеток ацетилсалициловой кислоты и других дешевых препаратов оказался сверток, внутри которого обнаружили растительную массу зеленого цвета, очень напоминающую наркотики.

По заключению экспертизы, это была марихуана массой 50,7 грамма.

В 44 года Игорю Шишко пришлось уйти на пенсию, а уголовное дело на него за передачу наркотиков прокуратура направила в Сафоновский городской суд, который приговорил Шишко к 8 годам колонии строгого режима.

Недавно коллегия областного суда, рассмотрев кассационную жалобу, в части срока наказания приговор оставила без изменения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме в кафе посетителю продали куриные крылышки с тараканом
4 минуты назад
19
Блюдо предназначалось для беременной женщины.
Дальнобойщик из Смоленска остался без денег на Сахалине
24 минуты назад
84
Уехать он не может, так как нет средств ни на продукты, ни н...
Смоленские музеи проведут День открытых дверей
47 минут назад
96
1 сентября Смоленский музей-заповедник проводит День открыты...
На Смоленщине активно развивается волонтерское движение
сегодня, 10:15
64
Смоленская область занимает лидирующие позиции в рамках деят...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 226