Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Перекрыт канал наркотрафика на зону

Происшествия 12:00, 22 августа 2006

В минувшем году сотрудник Сафоновского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области получил оперативную информацию, что в известную не только в России, но и во всем бывшем Советском союзе Вадинскую колонию №2 передаются наркотики.

же не сам факт поступления наркотиков на зону строгого режима, а то, что наркокурьером является не кто иной, как заместитель начальника колонии по лечебно-профилактической работе, начальник медчасти подполковник Игорь Шишко. Кроме того, оперативнику стало известно, что очередную партию наркотиков подполковник должен занести в колонию 21 декабря 2005 года. Оперативные службы наркоконтроля в направлении пресечения каналов поступления наркотиков в исправительные учреждения работают в тесном контакте со своими коллегами-оперативниками УСИН РФ по Смоленской области. В условленные день и час оперативники двух служб вошли на территорию колонии и заняли наблюдательную позицию в комнате свиданий, откуда не спускали глаз с КПП-1. И их терпение было вознаграждено. Несколько раз Шишко миновал КПП с пустыми руками. Но около половины пятого вечера подполковник появился на пропускном пункте уже с полиэтиленовым пакетом. Как только начальник медсанчасти открыл дверь руководимого им подразделения, оперативники окликнули подозреваемого. На вопрос, что находится в пакете, растерявшийся замначальника колонии ответил, что там аптечка с медикаментами. Игоря Шишко пригласили в оперативный отдел, где в присутствии руководства колонии и понятых было до-смотрено содержимое пакета.

Среди просроченных таблеток ацетилсалициловой кислоты и других дешевых препаратов оказался сверток, внутри которого обнаружили растительную массу зеленого цвета, очень напоминающую наркотики.

По заключению экспертизы, это была марихуана массой 50,7 грамма.

В 44 года Игорю Шишко пришлось уйти на пенсию, а уголовное дело на него за передачу наркотиков прокуратура направила в Сафоновский городской суд, который приговорил Шишко к 8 годам колонии строгого режима.

Недавно коллегия областного суда, рассмотрев кассационную жалобу, в части срока наказания приговор оставила без изменения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поисках темы
7 минут назад
14
Областная молодежная выставка открылась в Доме художника. Ко...
Супермаркет вернул баннер на здание ДК глухих в Смоленске
30 минут назад
102
Противостояние с мэрией продолжается?
Смоленская область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия
45 минут назад
48
В Смоленске оцепили здание Главпочтамта из-за подозрительного предмета
56 минут назад
334
Всех посетителей и сотрудников почты эвакуировали.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 10