Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Серийного грабителя выдала SIM-карта

Происшествия 12:00, 30 августа 2006

Пойман злоумышленник, который в течение месяца облегчил карманы смолян на 60 тысяч рублей.

В июле было возбуждено уголовное дело по поводу грабежа с применением насилия: неизвестный отобрал у школьницы сотовый телефон. Она пыталась сопротивляться, и злоумышленник ее ударил. Через полтора месяца преступник отправится на нары.

Милиция вышла на его след случайно. Во время очередного нападения из кармана грабителя выпал телефон, в котором оказалась SIM-карта, зарегистрированная на его сожительницу. Арестованным оказался ранее судимый 30-летний житель Сафоновского района, который проживал в Смоленске. Как признался сам задержанный, на его счету еще 13 краж и грабежей - всего на сумму 60 тысяч рублей. По словам преступника, он наркоман и вырученные деньги тратил на очередную дозу. Продавал награбленное на Колхозной площади лицам кавказской национальности. Но приметы ни одного из скупщиков не смог назвать, заявив, что все они «на одно лицо».

Старший следователь Промышленного РОВД Виктория Осмоловская рассказала, что злоумышленник был сиротой. Первые преступления совершал еще будучи несовершеннолетним. При этом грабежами занимался неподалеку от собственного дома: сам жил на

ул. Ломоносова, а «зарабатывал» на ул. Румянцева, Соколовского и Шевченко. Жертв выбирал случайно, однако предпочтение отдавал самым беззащитным: непременно особам женского пола, причем либо несовершеннолетним, либо пожилым. На днях дело серийного грабителя было передано в суд. Заседание состоится, очевидно, в сентябре. Обвиняемому грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285