Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Путь разбойникам проложил электрошок

Происшествия 12:00, 20 сентября 2006

В минувшую пятницу в одном из домов поселка Верховье Смоленского района раздался звонок в дверь. 55-летняя хозяйка, не подозревавшая ничего плохого, открыла и тут же пожалела об этом.

В дом ворвались двое незнакомых молодых людей и напали на женщину. Хотя силы были явно неравны, женщина, как могла, сопротивлялась. Но незваные гости быстро усмирили ее прибором электрошока и вынудили отдать им накопленные 20 тысяч рублей. Грабители также забрали зарегистрированное ружье отсутствовавшего хозяина и скрылись в неизвестном направлении.

Первое подозрение, конечно же, пало на обитателей колонии-поселения, расположенной в Верховье, - от заключенных всего можно ожидать. Тем более, несколько лет назад был случай, когда один из поселенцев похитил ребенка. Но благодаря четким действиям милиционеров Смоленского РОВД эта версия отпала быстро.

- По раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска двое суток работали, - рассказал начальник криминальной милиции Смоленского района Александр ГРАЩЕНКОВ. - В итоге по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны двое ранее не судимых жителя Смоленска.

Александр Гращенков отметил и такую деталь: прибор электрошока можно купить в магазине без всякой лицензии и использовать его для преступных целей. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Милиции также стало известно, что любители поживиться чужим пришли в дом хозяйки по наводке местного жителя.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области осудили банду торговцев оружием
9 минут назад
42
Трое жителей Вязьмы признаны виновными в совершении преступл...
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
19 минут назад
48
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
35 минут назад
182
Смоляне оказались в транспортной блокаде
40 минут назад
167
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773