Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Картинка сошла за деньги

Происшествия 12:00, 30 сентября 2006

Безработный житель поселка Озерный Духовщинского района решил отметить День освобождения Смоленщины, не имея ни копейки в кармане, но обладая «волшебными» бумажками - копиями 50-рублевых купюр.

Один такой «сувенир» он отдал местной самогонщице, у которой получил не только бутылку сивухи, но и сдачу. На вторую «купюру» набрал закуски в магазине. Продавец не сразу обнаружила, что ей подсунули кусок обыкновенной бумаги с изображением 50-рублевой банкноты, на которой не было даже номера. А посмотрев на ее обратную сторону, работница прилавка пришла в полное изумление. Она оказалась… совершенно чистой.

Начальник следственного отдела Духовщинского РОВД Николай Шитов сообщил, что «денежки», изготовленные с помощью компьютера, безработному местному жителю 1976 года рождения показали ребята. Мужчина взял бумажки и решил воспользоваться ими за счет невнимательности торговцев. Сейчас по факту проводится проверка. Но уголовное дело по статье «фальшивомонетничество», скорее всего, возбуждаться не будет. Это ведь не подделка, а обычный «сувенир», изготовление которого не карается законом. Сбытчик картинок с изображением одной стороны купюры может быть привлечен лишь за грубый обман.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские полицейские задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями в месте нереста
43 минуты назад
67
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
сегодня, 13:07
167
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...