Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Пять лет за три папироски

Происшествия 12:00, 05 октября 2006

В Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что молодой смолянин Тофик Гасаджани, проживающий в доме на улице Нормандия-Неман, сбывает марихуану. Оперативники подыскали добровольного помощника, согласившегося купить папироску, начиненную наркотиком.

1 марта 2006 года в присутствии понятых покупателю, назовем его Соколовым, вручили 300 предварительно помеченных рублей, с которых сняли ксерокопии. Досмотрели его на предмет отсутствия запрещающих средств, все запротоколировали и вместе с ним отправились в условленное место. Покупателя высадили возле здания Сбербанка, и он отправился к комбинату бытового обслуживания. Теперь оперативники и понятые не спускали глаз с Соколова. Вскоре к нему подошел молодой человек. Выяснилось, что одна «Беломорина» с марихуаной стоит 100 рублей. Соколов просил одну. Получив продукт, покупатель обменялся с продавцом номерами телефонов.

Следующая закупка произошла 6 марта. По звонку Соколова встреча была назначена на улице Кирова, возле игрового клуба «Фараон». С мечеными 300 рублями покупатель пошел на остановку, где его поджидал Тофик, и вскоре вернулся с бумажным свертком, в котором находилась зеленая травка…

Вести с наркосбытчиком бесконечную игру не было смысла - ненароком его можно спугнуть, и тогда он заляжет на дно. Поэтому в наркоконтроле приняли решение сделать последнюю закупку, которая состоялась у КБО на улице Нормандия-Неман. Передав Тофику очередные 300 меченых рублей и получив от него сверток, Соколов сделал условный знак оперативникам. Наблюдавшие за происходящим сотрудники наркополиции задержали Тофика Гасаджани на месте преступления. Неопровержимой уликой были «светящиеся» 300 рублей в кармане наркоторговца и пояснения Соколова о приобретении наркотика. На руках 21-летнего парня защелкнулись наручники.

Ленинский суд признал Тофика Гасаджани виновным по всем трем эпизодам сбыта наркотиков и приговорил к 5 годам 2 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима.

Наверное, для парня было неожиданностью, что, попавшись на сбыте травки всего на 700 рублей, можно получить такой срок. Он обжаловал приговор Ленинского суда в коллегии по уголовным делам областного суда. Судьи вышестоящей инстанции оказались неумолимыми и оставили приговор без изменений.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Неверов вошел в комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей
сегодня, 22:05
67

Вице-спикер Госдумы призвал женщин-депутатов вступать в комитет...

Солист группы Linkin Park покончил с собой
сегодня, 21:00
47

Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой,...

В Смоленске отключили горячую воду жителям улиц Попова и Рыленкова
сегодня, 16:38
347
Сотрудники Смоленского филиала ПАО «Квадра» проводят ремонт ...
Житель Краснодара в своей квартире задержал смолянина
сегодня, 16:27
248
Мужчина ночью залез в чужое жилище.

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 28