Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Перекрыт крупный канал поставки наркотиков

Происшествия 12:00, 11 октября 2006

В Смоленской области перекрыт канал незаконной поставки из России в страны Западной Европы сильнодействующих химических жидкостей - прекурсоров, использующихся для изготовления синтетических наркотиков.

В результате проведенных мероприятий было выявлено международное преступное сообщество, в которое входили граждане России, а также некоторых стран Восточной и Западной Европы. Как правило, незаконную перевозку прекурсоров из России в европейские страны осуществляли поляки и литовцы.

Одним из итогов проведенной операции стало задержание на таможенном переходе «Красная горка» автодороги Москва - Беларусь большегрузного автомобиля Volvo, которым управлял гражданин Польши. В одном из топливных баков оперативники обнаружили 400 литров сильнодействующей химической жидкости БМК, которую используют для приготовления синтетических наркотических средств амфетаминового ряда. Были задержаны также двое граждан Литвы, выполнявших функции сопровождения и контроля перемещения незаконного груза по территории России. Предварительно установлено, что обнаруженный прекурсор предназначался для изготовления синтетических наркотиков в подпольных лабораториях одной из стран Западной Европы. Следует отметить, что общая стоимость конфискованного груза оценивается по ценам черного наркорынка в розницу на сумму около двух миллионов долларов!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
56 минут назад
55

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Другая Чечня
сегодня, 16:51
341
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
235
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
298
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 741