Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Перекрыт крупный канал поставки наркотиков

Происшествия 12:00, 11 октября 2006

В Смоленской области перекрыт канал незаконной поставки из России в страны Западной Европы сильнодействующих химических жидкостей - прекурсоров, использующихся для изготовления синтетических наркотиков.

В результате проведенных мероприятий было выявлено международное преступное сообщество, в которое входили граждане России, а также некоторых стран Восточной и Западной Европы. Как правило, незаконную перевозку прекурсоров из России в европейские страны осуществляли поляки и литовцы.

Одним из итогов проведенной операции стало задержание на таможенном переходе «Красная горка» автодороги Москва - Беларусь большегрузного автомобиля Volvo, которым управлял гражданин Польши. В одном из топливных баков оперативники обнаружили 400 литров сильнодействующей химической жидкости БМК, которую используют для приготовления синтетических наркотических средств амфетаминового ряда. Были задержаны также двое граждан Литвы, выполнявших функции сопровождения и контроля перемещения незаконного груза по территории России. Предварительно установлено, что обнаруженный прекурсор предназначался для изготовления синтетических наркотиков в подпольных лабораториях одной из стран Западной Европы. Следует отметить, что общая стоимость конфискованного груза оценивается по ценам черного наркорынка в розницу на сумму около двух миллионов долларов!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
44 минуты назад
99
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
59 минут назад
241
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
77
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
554
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 149