Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Убийцу девочки осудили на 24 года

Происшествия 12:00, 12 октября 2006

Спустя год после кровавого убийства 11-летней девочки, потрясшего весь Смоленск, Заднепровский суд вынес приговор.

октября в Заднепровском суде Смоленска вынесли приговор по нашумевшему делу Руслана Галунко, обвинявшегося в убийстве несовершеннолетней девочки.

Напомним читателям, что страшное преступление было совершено днем 19 октября 2005 года в лифте дома №58, что на улице Маршала Еременко. Отец девочки, которой было всего 11 лет, нашел свою дочь в лифте соседнего дома. На теле убитой эксперты насчитали около 14 ножевых ранений, но при этом следов сексуального насилия не обнаружили.

Через четыре дня усиленных поисков милиционерам удалось выйти на след подозреваемого - дважды судимого 29-летнего смолянина, и спустя некоторое время мужчину задержали прямо в автобусе Демидов - Велиж. В 1998 году этот человек уже был осужден на четыре года лишения свободы по 213-й статье УК РФ («Хулиганство с применением оружия»), в 2001-м - уже по 111-й статье («Причинение тяжких телесных повреждений»). На этот раз прокуратура попросила для него 24 года лишения свободы. Судья За-днепровского районного суда Смоленска Игорь Кожевников полностью удовлетворил требования прокуратуры, отправив Руслана Галунко за решетку на 24 года 4 месяца и 5 дней.

Первые 8 лет заключения осужденный будет отбывать в тюрьме с условиями, предусмотренными для тех, кто совершил особо тяжкие преступления. В течение дня эти люди находятся в камере, и лишь на пару часов в день их выпускают подышать свежим воздухом через решетку тюремного двора. Остальные 16 лет Руслан Галунко проведет в колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
265
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
243
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
235
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
952

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 32