Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Подвели часы

Происшествия 12:00, 12 октября 2006

Коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменений приговор Ленинского районного суда, признавшего виновным в преступлении бывшего председателя комитета по труду и социальной защите города Смоленска Николая Костылева.

«РП» уже сообщал об этом скандальном деле. Напомним, 19 сентября 2003 года в Смоленске проходил третий городской фестиваль художественно-поэтического творчества детей «Мы все можем». Участникам фестиваля представители городской власти вручили часы: дети-инвалиды радовались подаркам, но их родители были огорчены. Часики оказались дешевыми, которых навалом в любом магазине. А родители слышали, что ПО «Кристалл» выделило детям дорогие часы с логотипом предприятия. Информация подтвердилась, и возмущенные родители обратились в прокуратуру.

Выяснилось, что накануне детского фестиваля, получив письмо председателя комитета по труду и соцзащите Николая Костылева, СГУП «ПО «Кристалл» выделило 30 наручных часов с логотипом предприятия по 1017 рублей 64 копейки. Всего более чем на 30 520 рублей. По назначению часы не попали, но для г-на Костылева сработали как механизм бомбы замедленного действия.

Из приговора суда:

«После получения часов Костылев Н.М. дал указание своим подчиненным сотрудникам не вручать указанные часы детям-инвалидам, а заменить их на более дешевые, стоимостью 167 рублей каждые, приобретенные за счет средств Смоленского городского фонда социальной поддержки населения».

Впоследствии «кристалловские» часы, по подложному акту, задним числом списали, как будто их вручили детям-инвалидам. Часть из них досталась сотрудникам отдела социальной службы. Куда ушли остальные - не ясно.

В суде Николай Михайлович виновным себя не признал. Это сделал суд, признав его виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и назначил наказание - 2 года лишения свободы, условно. Осужденный не согласился с приговором, обжаловал его в областном суде. В сентябре коллегия по уголовным делам жалобу Николая Костылева не удовлетворила. Приговор остался без изменения и вступил в законную силу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 35-летний мужчина
27 минут назад
114

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
122
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
136
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...
На следующей неделе в Смоленске планируют открыть трамвайное движение в Заднепровье
сегодня, 17:17
285
5 декабря будут проводить пробные рейсы по Пятницкому путепр...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 351