Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Наркотики в Смоленск поступали из Европы

Происшествия 12:00, 17 октября 2006

Более одной тысячи таблеток «экстази», кокаин, марихуана, деньги и золото были изъяты при обыске одной из смоленских квартир.

Недавно «РП» рассказывал о перекрытии на таможенной границе канала, по которому в Европу передавали жидкие вещества, предназначенные для изготовления синтетических наркотиков. И вот вчера пресс-служба управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков обнародовала итоги еще одной операции, проведенной в областном центре.

В день города-героя Смоленска - 25 сентября - оперативными сотрудниками УФСКН РФ по Смоленской области была задержана преступная группа, которая длительное время занималась хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств, как синтетических, так и растительного происхождения. В ее состав входили жители областного центра, двое из которых занимались предпринимательской деятельностью. Во время обыска на квартире одного из задержанных наркополицейские обнаружили более полутора килограммов синтетического наркотика метамфетамина, около 1100 таблеток наркотического средства МДМА, более известного под своим народным названием «экстази», 16 граммов кокаина, а также марихуану в особо крупном размере. По предварительным данным, синтетические наркотики поступали в Смоленск из Западной Европы. Также были изъяты более 200 тысяч рублей, иностранная валюта, золото и другие ценности.

Кстати, на «черном» наркорынке метамфетамин, «экстази» и кокаин стоят огромных денег. Так, 1 грамм метамфетамина обходится любителям наркотиков в 900 - 1000 рублей, 1 грамм кокаина - в 3000 рублей, а одна таблетка «экстази» - в 450 - 500 рублей. Участники преступной группы арестованы и сейчас находятся в СИЗО-1. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
115
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
426

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
226

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
283
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 603