Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Наркотики в Смоленск поступали из Европы

Происшествия 12:00, 17 октября 2006

Более одной тысячи таблеток «экстази», кокаин, марихуана, деньги и золото были изъяты при обыске одной из смоленских квартир.

Недавно «РП» рассказывал о перекрытии на таможенной границе канала, по которому в Европу передавали жидкие вещества, предназначенные для изготовления синтетических наркотиков. И вот вчера пресс-служба управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков обнародовала итоги еще одной операции, проведенной в областном центре.

В день города-героя Смоленска - 25 сентября - оперативными сотрудниками УФСКН РФ по Смоленской области была задержана преступная группа, которая длительное время занималась хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств, как синтетических, так и растительного происхождения. В ее состав входили жители областного центра, двое из которых занимались предпринимательской деятельностью. Во время обыска на квартире одного из задержанных наркополицейские обнаружили более полутора килограммов синтетического наркотика метамфетамина, около 1100 таблеток наркотического средства МДМА, более известного под своим народным названием «экстази», 16 граммов кокаина, а также марихуану в особо крупном размере. По предварительным данным, синтетические наркотики поступали в Смоленск из Западной Европы. Также были изъяты более 200 тысяч рублей, иностранная валюта, золото и другие ценности.

Кстати, на «черном» наркорынке метамфетамин, «экстази» и кокаин стоят огромных денег. Так, 1 грамм метамфетамина обходится любителям наркотиков в 900 - 1000 рублей, 1 грамм кокаина - в 3000 рублей, а одна таблетка «экстази» - в 450 - 500 рублей. Участники преступной группы арестованы и сейчас находятся в СИЗО-1. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
138
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
776

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
196

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
501
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...