Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Нападение на вице-спикера - вызов обществу и власти

Происшествия 12:00, 24 октября 2006

Недавнее покушение на заместителя председателя горсовета по Заднепровскому району Эдуарда Качановского (напомним, ему плеснули в лицо кислотой) оказалось в центре внимания всех федеральных СМИ. Свое мнение по поводу случившегося высказали и первые лица области и города.

Так, губернатор Виктор Маслов заметил: «Воспринимаю случившееся как омерзительный факт. Я звонил Эдуарду, когда он был уже в больнице. Поддержал его как мог. В целом он держался очень мужественно, и я попросил его сохранить этот психологический настрой. Я не исключаю разные мотивы нападения, и, мне кажется, имеет право на жизнь самая неприятная для нас версия случившегося - депутатская деятельность Качановского. Буду очень огорчен, если это подтвердится. Активность депутатов Качановского, Казакова, конечно, может быть оспорена компетентными в сфере управления имуществом, определения размеров арендных платежей людьми. Но то, что они делают в конечном итоге полезное дело, очевидно. Вне всяких сомнений, это затрагивает интересы очень сильных групп. Повторяю, буду крайне разочарован, если подтвердится «депутатская» версия. Это будет свидетельством того, что в названных сферах нет порядка. Если первичная аренда - 20 долларов, а тут же следует договор по субаренде на 100 долларов на тот же квадратный метр муниципальной собственности - ищите скандал, обиженных, ну и желающих сохранить такое положение вещей. Надеюсь, что Качановский вернется в строй, а его коллеге Казакову желаю, чтобы они продолжили то, что начали делать, и не испугались».

Глава города Смоленска Владислав Халецкий направил письмо прокурору Смоленской области Юрию Верховцеву, в котором выразил свою позицию по поводу совершенного нападения на Эдуарда Качановского. В письме, в частности, говорится, что «этот беспрецедентный за последние годы случай в Смоленске - не только целенаправленная акция против конкретного человека, политика и бизнесмена, но и наглый вызов обществу, власти, правоохранительным органам». Владислав Халецкий выразил уверенность, что прокуратура Смоленской области примет все необходимые меры для расследования обстоятельств данного дела и преступники понесут заслуженное наказание.

* * *

Меж тем, как стало известно из неофициальных источников, врачи только сейчас могут оценить всю тяжесть последствий случившегося - идет сильнейший воспалительный процесс. У Качановского оказались повреждены восемьдесят процентов кожных покровов. Кроме того, медики продолжают бороться за зрение вице-спикера.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
сегодня, 20:16
601

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
54 минуты назад
201
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
сегодня, 17:35
479
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 788