Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Нападение на вице-спикера - вызов обществу и власти

Происшествия 12:00, 24 октября 2006

Недавнее покушение на заместителя председателя горсовета по Заднепровскому району Эдуарда Качановского (напомним, ему плеснули в лицо кислотой) оказалось в центре внимания всех федеральных СМИ. Свое мнение по поводу случившегося высказали и первые лица области и города.

Так, губернатор Виктор Маслов заметил: «Воспринимаю случившееся как омерзительный факт. Я звонил Эдуарду, когда он был уже в больнице. Поддержал его как мог. В целом он держался очень мужественно, и я попросил его сохранить этот психологический настрой. Я не исключаю разные мотивы нападения, и, мне кажется, имеет право на жизнь самая неприятная для нас версия случившегося - депутатская деятельность Качановского. Буду очень огорчен, если это подтвердится. Активность депутатов Качановского, Казакова, конечно, может быть оспорена компетентными в сфере управления имуществом, определения размеров арендных платежей людьми. Но то, что они делают в конечном итоге полезное дело, очевидно. Вне всяких сомнений, это затрагивает интересы очень сильных групп. Повторяю, буду крайне разочарован, если подтвердится «депутатская» версия. Это будет свидетельством того, что в названных сферах нет порядка. Если первичная аренда - 20 долларов, а тут же следует договор по субаренде на 100 долларов на тот же квадратный метр муниципальной собственности - ищите скандал, обиженных, ну и желающих сохранить такое положение вещей. Надеюсь, что Качановский вернется в строй, а его коллеге Казакову желаю, чтобы они продолжили то, что начали делать, и не испугались».

Глава города Смоленска Владислав Халецкий направил письмо прокурору Смоленской области Юрию Верховцеву, в котором выразил свою позицию по поводу совершенного нападения на Эдуарда Качановского. В письме, в частности, говорится, что «этот беспрецедентный за последние годы случай в Смоленске - не только целенаправленная акция против конкретного человека, политика и бизнесмена, но и наглый вызов обществу, власти, правоохранительным органам». Владислав Халецкий выразил уверенность, что прокуратура Смоленской области примет все необходимые меры для расследования обстоятельств данного дела и преступники понесут заслуженное наказание.

* * *

Меж тем, как стало известно из неофициальных источников, врачи только сейчас могут оценить всю тяжесть последствий случившегося - идет сильнейший воспалительный процесс. У Качановского оказались повреждены восемьдесят процентов кожных покровов. Кроме того, медики продолжают бороться за зрение вице-спикера.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
12 минут назад
37
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
92
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
992
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
613
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 347