Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Мошенник прикарманил более 300 тысяч рублей

Происшествия 12:00, 31 октября 2006

Молодой директор автономной некоммерческой организации Смоленское молодежное движение «Орион» (АНО СМО «Орион») в течение всего нескольких месяцев сумел положить в свой карман более 300 тысяч рублей.

В 21 год Руслан Павлюков успел закончить вуз и в декабре 2002 года был назначен директором АНО СМО «Орион». А в начале января 2003 года департамент федеральной службы занятости населения по Смоленской области объявил конкурс на право временного трудоустройства безработных, нуждающихся в социальной защите. Услуги гражданам, оказавшимся в незавидном положении, решил оказать и директор Павлюков. Наведавшись в городской центр занятости, он выяснил условия конкурса. Оказалось, для оформления безработных достаточно представить в центр занятости списки кандидатов на временное трудоустройство с их паспортными данными. Лично им в ГУ СЦЗН обращаться не нужно.

Из приговора суда: «обдумав полученную информацию, Павлюков Р.А. решил преступным путем завладеть денежными средствами, которые будут перечисляться ГУ СЦЗН в качестве поддержки доходов безработных граждан, а именно: пользуясь отсутствием должного контроля со стороны ГУ СЦЗН, представить сведения о как можно большем количестве граждан, в качестве которых использовались данные студентов СГИФК, в профкоме которого Павлюков Р.А. ранее работал и имел доступ». Но этого Павлюкову показалось мало, и он попросил «поучаствовать в конкурсе» свою знакомую, возглавляющую одно из ООО, которую в детали аферы не посвящал.

В итоге в центр занятости поступили документы 32 человек, якобы временно трудоустроенных в «Орионе». А также на 29 граждан, принятых на временную работу в ООО. С тех пор списки с различным количеством «трудоустроенных» в ГУ СЦЗН поступали ежемесячно, до мая 2003 года включительно. По придуманной Павлюковым легенде «мертвые души» работали курьерами, разносчиками рекламы, систематизировали и восстанавливали документы, убирали дворы, обрезали деревья… Ежемесячно за «выполненные работы» для поддержки малоимущих центр занятости перечислял деньги на расчетные счета АНО СМО «Орион» и ООО. Со счета своей организации их снимал лично Руслан Павлюков, остальные ему отдавала руководительница ООО.

Не будем вдаваться в подробности отчетов ревизий, последовавших значительно позже названных липовых сделок, назовем лишь конечный результат «благотворительности» Павлюкова. Из приговора суда: «таким образом, из перечисленных ГУ СЦЗН на счет ООО …, 101 786 рублей 89 копеек Павлюков Р.А. лично получил от … и присвоил не менее 101 тысячи 171 рубля 62 копеек. Всего в результате умышленных преступных действий Павлюков Р.А. завладел деньгами в сумме не менее

327 828 рублей 62 копеек, которыми распорядился по личному усмотрению».

Ленинский районный суд приговорил Руслана Павлюкова по статье 159 «мошенничество», к четырем годам лишения свободы условно. И обязал в полном объеме возместить центру занятости материальный ущерб.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
255

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
566

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
181
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 365