Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Документы выдали из жалости…

Происшествия 12:00, 09 ноября 2006

Своего часа судебных разбирательств ожидают два уголовных дела на сотрудников паспортно-визовых отделений еще двух райотделов внутренних дел.

Следствие установило, что в феврале 2003 года в одном из ПВО был выдан паспорт уроженцу Азербайджана Ш. Последним местом его регистрации в паспорте советского образца значился город Батайск Ростовской области. По существующему законодательству начальник ПВО должен навести справки в соответствующих службах Ростовской области, подтверждающие действительность регистрации и снятия этого гражданина с учета. Однако это сделано не было. Между тем гражданин, получивший российский паспорт, вполне мог оказаться, к примеру, разыскиваемым преступником…

В ноябре того же года, уже в ПВО УВД Смоленской области, из ПВУ ГУВД Москвы пришел запрос на проверку оснований выдачи паспорта все тому же гражданину Ш. Материалы проверки направили в районную прокуратуру, и она вынесла постановление о прекращении уголовного дела в связи… с деятельным раскаянием начальницы ПВО. Прокуратура области отменила постановление, потребовав провести более полное расследование по делу и с обвинительным заключением передать его в суд. Затем уголовное дело, для объективности следствия, передали в другую прокуратуру. На этот раз начальник ПВО РОВД отказалась от дачи показаний. Поможет ли ей молчание, покажет решение суда, куда в конце сентября направлены материалы уголовного дела, уже с обвинительным заключением.

В другом РОВД незаконной выдачей паспортов занималась инспектор паспортно-визового отделения. В ноябре 2004 года она, на основании данных чужого советского паспорта, выписала российский паспорт гражданке Казахстана. Сведения о месте ее проживания тоже оказались не соответствующими действительности.

В том же месяце работница ПВО на свой страх и риск сделала гражданами России еще двух иностранцев из бывших союзных республик. Были подделаны и подписи начальника РОВД.

«Художественная» самодеятельность инспектора ПВО вскрылась при проверках, и вскоре ей придется отвечать на вопросы «жюри» под председательством районного судьи.

Характерно, что во всех случаях обвиняемые заявляют, что шли на преступления не корысти ради, а из жалости к людям.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
768

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
818

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Смолянам напомнят, как правильно возить детей в автомобиле
сегодня, 07:00
56

В Смоленске с 23 по 30 января пройдет профилактическое мероприятие...

Смолянка, испугавшись, что ее сын попал в ДТП, перевела на счет мошенника 80 тысяч рублей
сегодня, 00:05
103

В Сычевском районе полиция проводит проверку по факту телефонного...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 198