Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Сладкая жизнь на таможне

Происшествия 12:00, 11 ноября 2006

С начала года смоленскими таможенниками было возбуждено тринадцать дел по фактам неправомерного использования зарегистрированных товарных знаков. Сразу три таких случая произошли в октябре.

Некое минское акционерное общество ввезло на территорию России конфеты, маркированные товарными знакам «Птичье молоко», «Красная шапочка» и так далее. Меж тем подобные конфеты внесены в таможенный реестр как объекты интеллектуальной собственности. В письме правообладателя этих товарных знаков (ООО «Объединённые кондитеры», Москва) сообщалось о том, что ввоз конфет под данной маркой является нарушением исключительных прав ОАО «Рот Фронт» и «Октябрь». В ходе дела было изъято несколько сотен единиц контрафактного товара весом 54 килограмма.

Не успели утихнуть страсти, как таможенникам пришлось возбуждать еще два дела - на сей раз по факту нарушения исключительных прав ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ЗАО «Первый кондитерский комбинат-Азарт» (Санкт-Петербург). Два белорусских предприятия ввезли на территорию России конфеты, маркированные товарным знаком «Изабелла» и «Му-Му», которые также внесены в реестр объектов интеллектуальной собственности. В двух этих случаях было 84 и 1755 килограммов контрафактных конфет.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области полицейские изъяли более 8 тысяч литров поддельного алкоголя
сегодня, 02:51
Смоленские стражи порядка подвели итоги операции «Алко...
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 263