Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Ценные иконы за границу не ушли

Происшествия 12:00, 15 ноября 2006

Сотрудники смоленской таможни пресекли незаконный вывоз за пределы страны девятнадцати икон, представляющих огромную ценность.

Как сообщает пресс-служба смоленской таможни, иконы вывозились тремя пассажирами (двое россиян и один поляк), следовавшими поездом Москва - Брест. Экспертиза показала, что все девятнадцать икон являются культурными ценностями, а отдельные иконы имеют также художественную, историческую и музейную ценность.

В текущем году это уже не первый случай задержания икон таможенниками. Так, в конце апреля они предотвратили попытку незаконного вывоза из России более трех десятков старинных икон. А в мае в пассажирском поезде, следовавшем также из Москвы в Брест, у одного из пассажиров были обнаружены семь икон. Они, правда, были заявлены в таможенной декларации, однако разрешительные документы на их вывоз из России отсутствовали.

О том, что для вывоза из страны разного рода культурных и исторических ценностей требуется специальное разрешение Министерства культуры Российской Федерации, пассажир, по его словам, не знал и ранее вывозом культурных ценностей не занимался. Хотя его загранпаспорт пестрел штампами о пересечении границ по одному и тому же маршруту - в Польшу и обратно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области подала в отставку судья, рассматривавшая «дело IKEA»
30 минут назад
137
В Смоленске задержали взяточника
54 минуты назад
96
Мужчина находился в межгосударственном розыске.
«Хочешь жить, умей вертеться!». Lenta.ru опубликовала фотоисторию смоленской семьи стриптизеров
сегодня, 12:56
184
В Смоленске застрял Gelandewagen
сегодня, 12:30
266
Не смог преодолеть проселочную дорогу на Королевке.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 322