Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

У Михеенкова «увели» часть амуниции

Происшествия 12:00, 25 ноября 2006

Криминальное происшествие едва не лишило ведущего смоленского конькобежцаи Виталия Михеенкова возможности участвовать в соревнованиях.

Возвращаясь в Смоленск из столицы, в окрестностях которой член национальной команды России находился на тренировочных сборах, Виталий, сам того не ведая, угодил в неприятную историю. Пока он безмятежно спал, какой-то злоумышленник (или группа злоумышленников) украл у него сумку со спортивным инвентарем. В итоге Михеенков лишился комбинезона, шлема и еще некоторых деталей своей специфической амуниции. В денежном выражении Виталий потерял не так много - шлем, например, стоит порядка пятидесяти евро. Но вот приобрести все эти вещи не так-то просто. Их нет в свободной продаже, а зачастую они и вовсе изготавливаются на заказ.

А вот если бы у Михеенкова «увели» коньки, ему, не исключено, пришлось бы отказаться от участия в каких-либо соревнованиях. Эту важнейшую часть экипировки конькобежца Виталию изготавливали в Канаде, а тамошний мастер специально приезжал в Россию, чтобы сделать слепок с ноги спортсмена. Понятно, что все это встало в копеечку (пришлось заплатить больше тысячи условных единиц). К тому же у Михеенкова уже были выточены лезвия (их «настройка» - довольно трудоемкий процесс). Но члену сборной России по шорт-треку (а может, и всей команде) повезло: ворам коньки не приглянулись.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
11
«Бешеный». Смолянин устроил резню
26 минут назад
106
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
44 минуты назад
38
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
50 минут назад
116
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506