Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Пираты угодили в таможенные сети

Происшествия 12:00, 01 декабря 2006

19 ноября успешно завершился этап двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО. Одним из факторов, повлиявших на подписание этого договора, было усиление борьбы с нарушением прав правообладателей товарных знаков на территории РФ.

По фактам нарушения прав интеллектуальной собственности в 2005 году было возбуждено 390 административных дел - вдвое больше, чем в 2004 году, за три квартала 2006 года - уже 800. В 2005 году таможенники выявили более 3,2 миллиона единиц контрафактной продукции, за три квартала 2006 года - еще 3 миллиона единиц. Свою лепту в эту борьбу вносят и смоленские таможенники. На территории области проводятся проверки организаций, импортирующих различные товары народного потребления (бытовая химия, косметика, одежда, обувь и так далее). Выявленными в результате этих проверок объектами правонарушения являлись косметические средства (общим весом более одной тонны, в количестве более семи тысяч штук, общей стоимостью более 970 тысяч рублей), готовая одежда, парфюмерные ручки с пульверизаторами, спортивная одежда, реализуемые с использованием известных товарных знаков зарубежных производителей.

Кроме того, смоленскими таможенниками была приостановлена партия контрафактных СD- и DVD-дисков, вывозимых из РФ в Республику Беларусь (около двух тысяч штук), а также около двух тонн конфет, ввозимых в Россию с нарушением исключительных прав российских правообладателей товарных знаков. А 24 октября 2006 г. одна из фирм ввезла на территорию РФ зубную пасту, маркированную товарными знаками «Кедровый бальзам», «32 жемчужины», которые внесены в таможенный реестр ОИС (объекты интеллектуальной собственности). В письме правообладателя товарных знаков ООО «Торн-Групп» (Московская область, Королев) сообщается о том, что данные товары являются контрафактными и их ввоз на территорию РФ является нарушением исключительных прав правообладателя. Изъято 7 548 единиц контрафактной продукции. Всего с начала года смоленскими таможенниками возбуждено уже 14 дел за неправомерное использование зарегистрированных товарных знаков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
242
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
740

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
127
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
156

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 68