Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Привет, оружие

Происшествия 12:00, 14 декабря 2006

По данным на начало декабря 2006 года, население области вооружено 41 181 единицей оружия. В подавляющем большинстве им владеют охотники (27 181 гладкоствольное ружье и 2574 нарезных ствола). За ними следуют владельцы газового оружия - 4387 единиц. Остальное относится к наградному и другим видам.

«Милиция регулярно проверяет не только наличие, но и условия хранения оружия, - сообщил начальник разрешительной системы УВД Смоленской области майор милиции Николай Кастинский. Боевому и охотничьему положено храниться в металлических ящиках или сейфах. Прежде чем получить разрешение на приобретение оружия, «тару» для него необходимо показать участковому инспектору. За нарушение правил хранения оружия, даже охотничьего, полагается штраф. Если же небрежное хранение привело к тяжким последствиям (украли и в кого-то выстрелили), может наступить уголовная ответственность.

Зато, имея дома незарегистрированное гладкоствольное оружие, можно отделаться смешным штрафом... в две тысячи рублей. В 2006 году при проверке более чем 32 тысяч владельцев оружия за различные нарушения привлечено к административной ответственности 1530 человек. А по инициативе сотрудников отдела разрешительной системы УВД прекращена деятельность трех юридических лиц, имеющих лицензию на право торговли оружием. Выявлена утрата 13 единиц оружия, девять из которых травматического действия. В отличие от боевого травматическое стреляет резиновыми пулями и убить человека не может. Невозможно и переделать его под стрельбу боевыми патронами. Зато газовые пистолеты умельцы легко превращают в оружие смерти.

Приобрести газовое травматическое оружие для самозащиты можно без особых проблем. Главное - получить медицинское заключение о хорошем психическом здоровье.

Только в 2006 году сотрудниками лицензионно-разрешительной системы УВД выдано 10 754 лицензии и разрешения на приобретение, ношение служебного и гражданского оружия. В том числе: 1074 лицензии на приобретение оружия самообороны, 1653 - охотничьего гладкоствольного, 286 - охотничьего с нарезным стволом, 5200 разрешений выдано на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, 1813 - на хранение и ношение оружия при исполнении служебных обязанностей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
4 минуты назад
16
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
22 минуты назад
73
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
34 минуты назад
54
Спасение жизни или рост количества сирот?
50 минут назад
121
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 170