Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

В сарае кардымовца обнаружен арсенал

Происшествия 12:00, 15 декабря 2006

Сотрудники линейного отдела милиции по станции Смоленск, искавшие воров железнодорожной оснастки, вышли на склад оружия и боеприпасов.

12 декабря милиционеры проводили оперативно-разыскные мероприятия по факту хищения деталей сигнализации железной дороги, совершенного на 382-м километре перегона Кардымово - Ярцево. Проверялись приемные пункты металлолома, выяснялись потенциальные сдатчики металла. Когда оперативники вышли на одного из жителей Кардымова, увлекавшегося поисками военных трофеев, вряд ли они предполагали, что на усадьбе «поисковика» обнаружат целый арсенал.

По словам старшего следователя следственного отделения ЛОВД по станции Смоленск Вячеслава Прачкина, в ходе осмотра хозяйственных построек на усадьбе жителя Кардымова обнаружены и изъяты винтовка Мосина в сборе со штыком, 13 стволов и обрезы винтовок этой же марки, детали к винтовкам и 198 патронов, 1 ствол от винтовки иностранного производства, пулемет в сборе и 4 пулеметных ствола советской конструкции. А также револьвер «Наган», пять гранат, запалы к ним, еще восемь полиэтиленовых полуторалитровых бутылок с порохом...

Хозяин склада заявил, что оружие он коллекционирует, проводя раскопки в лесах и в районе знаменитой Соловьевой переправы. В торговле оружием «коллекционер» замечен не был. Тем не менее следствие отрабатывает версию происхождения обреза винтовки Мосина, изъятой у разбойников, недавно совершивших нападение на пассажиров электрички.

По заключению экспертизы, винтовка Мосина, хранившаяся у кардымовца, - в боевом состоянии. Экспертиза и следствие продолжаются. По факту обнаружения оружия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Подозреваемый находится на подписке о невыезде.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области 73 процента предпринимателей перешли на онлайн-кассы
48 минут назад
86
О «перевооружении» компаний, работающих по упрощенной и обще...
В Смоленской области уничтожили восемь тонн яблок и томатов
сегодня, 14:44
86
Продукцию пытались ввезти без необходимых документов.
В Смоленской области задержан 68-летний «черный лесоруб»
сегодня, 14:19
92
Мужчине грозит до четырех лет колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 296