Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Вяземский вокзал едва не «взлетел на воздух»

Происшествия 12:00, 20 января 2007

Озвученные в центральных СМИ заявления правоохранительных органов сообщали о грозящей реальной опасности со стороны экстремистов. Осуществление терактов предполагалось на объектах воздушного и наземного транспорта. Где и когда - не сообщалось.

Тем не менее 17 января личный состав РОВД и строевых подразделений УВД Смоленской области перевели на усиленный режим несения службы. По тревоге были подняты ГАИ, ППС, вневедомственная охрана. Но уже 18 января информационные каналы «протрубили отбой тревоги» - реальность угрозы отпала.

Однако, похоже, поспешили. В ночь на 19 января дежурный УФСБ Смоленской области сообщил в службу спасения о том, что в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Вязьма обнаружено самодельное взрывное устройство - пол-литровая жестяная банка с проводами. Объявленный ранее прогноз о терроре, судя по всему, сбывался. На место происшествия немедленно выехали взрывотехники УВД, опергруппа управления ГО ЧС Вязьмы, оперативники ФСБ, милиция, пожарные, «скорая» и даже кинологи с собакой из пограничного питомника войсковой части 2625. Пограничная собака «обозначила» наличие взрывчатого вещества. В связи с этим людей из здания вокзала эвакуировали. В результате оперативных действий из помещения был изъят баллон от походной газовой горелки. Несмотря на непростую ситуацию, нарушения графика движения поездов дальнего следования не произошло. Проводится расследование.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
33 минуты назад
107

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
сегодня, 17:35
330
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 769