Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Взрыв в центре Смоленска

Происшествия 12:00, 23 января 2007

Вчера в Смоленске на улице Николаева близ школы № 26 в 15.45 произошел взрыв микроавтобуса, в котором ехали пять человек. Как сообщил представитель МЧС, все они являются сотрудниками одного из ЧОПов города Смоленска. По предварительной версии МЧС, в машину было заложено взрывное устройство, хотя более точных комментариев ни МЧС, ни ФСБ пока не дают.

Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, двое из них - в критическом. Один из очевидцев рассказал, как вылетевшему из машины мужчине оторвало ногу. По словам свидетелей, взрыв был достаточно сильный: кроме пассажиров, пострадали также прохожие, а в расположенных рядом киосках были выбиты стекла. Кроме того, после взрыва машина по инерции проехала еще около ста метров и сильно повредила впереди идущий автомобиль. Осколки и детали разорвавшегося в клочья микроавтобуса разлетелись в радиусе примерно 50 метров.

Службы спасения среагировали очень быстро. Колонна пожарных машин, кареты скорой медпомощи и МЧС прибыли на место в течение нескольких минут. Профессионалам помогали находившиеся на месте происшествия люди, которые принимали необходимые меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Версии происшедшего на данный момент отрабатываются.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
49 минут назад
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1196