Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Петля для кабана

Происшествия 12:00, 31 января 2007

За один день на территории двух заказников браконьеры убили лося и самку кабана. Еще одну дикую свинью ранили.

Из заказника на территории Руднянского района сообщили о выстрелах. Для оперативного выяснения ситуации на место отправился заместитель начальника областного охотуправления Юрий Нурмухамедов со своими специалистами. Во время обхода метрах в двухстах от деревни Удовки охотовед обнаружил дикого кабана, застрявшего и задохнувшегося в петле из металлического троса. По всем признакам животное умерло совсем недавно…

Следы браконьера вели на север от деревни. Отправившись по ним, Нурмухамедов увидел еще шесть подобных металлических петель. А вскоре ему навстречу вышел человек - его следы точь-в-точь совпадали с теми, что тропил охотовед.

Выяснилось, что «любитель природы», охотник с 30-летним стажем, «приехал отдохнуть в родительский дом». К петлям на кабана он якобы никакого отношения не имеет.

Таким заявлениям специалисты охотуправления не поверили. Было очевидно, что мужчина проверял установленные им на территории заказника капканы.

По телефону вызвали оперативную бригаду из Руднянского РОВД. В ходе расследования выяснилось, что в петле оказалась самка дикого кабана весом 150 килограммов.

…В тот же день браконьеры устроили охоту и в Сычевском заказнике. Обходя угодья, егерь Иван Соколов со своим добровольным помощником обнаружил следы машин и людей. По всему было ясно, что здесь велась серьезная браконьерская охота. Продвигаясь дальше, защитники животных встретили раненого кабана. Судя по всему, секачу все-таки удалось уйти от убийц.

Егерь вызвал милицию и охотоведа из управления. Но день близился к закату, стало темно, и работу по поиску браконьеров пришлось отложить на следующий день.

Утром при обследовании местности были обнаружены шкура и внутренности лося. Ведется следствие.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3429

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
337

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
334
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
335

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155