Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Роль киллеров взяли на себя милиционеры

Происшествия 12:00, 01 февраля 2007

Совсем недавно «РП» рассказывал, как накануне Нового года в Ленинском районе жена наняла своих знакомых для избиения своего ревнивого мужа. Но исполнители перестарались и… убили человека. В январе уже в Заднепровье приревновавший муж, решив избавиться от своей неверной половины, нанял киллеров. Женщину спасло то, что ее «убийцами» оказались… доблестные милиционеры. А на ее мужа уже заведено уголовное дело о покушении на жизнь человека.

Подробности семейной жизни 35-летнего жителя Смоленска, несколько лет назад переехавшего из Краснодарского края, и его жены правоохранительные органы не разглашают. Известно, что глава семьи, в которой подрастал шестилетний мальчик, подозревал свою половину в измене. Однако развод грозил разделом совместного имущества, значительная часть которого отошла бы супруге с сыном. На этой почве у Николая и возникло решение «убрать» супругу.

В поисках киллера для жены Николай стал «прощупывать» почву в криминальной среде, намекая на щедрое, по его меркам, вознаграждение. В декабре 2006 года эта информация стала достоянием сыщиков из угрозыска УВД по Смоленской области. По решению начальника УВД генерал-лейтенанта милиции Виктора Семенова были разработаны оперативные мероприятия. Спец-операция шла под контролем прокуратуры.

Как в добротном детективе, двое оперативников, с хорошо продуманной легендой, пошли на контакт с заказчиком. Один из них, в роли отморозка, прошедшего огонь и воду, довольно быстро вошел в доверие к Николаю. При встречах и переговорах с закон-спирированным милиционером «заказчик» подтвердил свое желание покончить с женой. Его признания записывались на диктофон. Николай вручил «киллеру» фотографию супруги и рассказал, где и когда ее можно найти.

Начало «ликвидации» объекта пред-определил случай. В январе ничего не подозревающая жена «заказчика» уехала с сыном в один из райцентров области к своей матери. По мнению Николая, у него появилось железное алиби: кому придет в голову подозревать в убийстве жены мужа, находившегося в Смоленске на столь почтительном расстоянии от места происшествия. Ликвидацию супруги он оценил в 80 тысяч рублей. Сорок тысяч отдал в качестве предоплаты, остальные обещал передать после убийства, подтверждением которого должна стать фотография, снятая на видео- камеру мобильника. Условным сигналом о кончине жены должен был стать звонок на мобильник, приглашающий на день рождения.

Предварительно Николай с «киллером» побывал в райцентре, где остановилась жена с сыном, нарисовал подробную схему местности и отправился в Смоленск дожидаться исполнения заказа.

Операция, проводимая правоохранительными органами, держалась в строжайшем секрете. Даже трудно представить себе состояние женщины, узнавшей, что муж нанял для нее убийц.

…Исчезновение женщины не на шутку встревожило ее родственников, которые обратились за помощью в райотдел милиции. Местные оперативники не были посвящены в планы своих смоленских коллег и всерьез принялись за поиски пропавшей. Опрашивали друзей, знакомых, родственников. Наведались к Николаю. Услышав «шокирующее» известие, «любящий» муж артистично изобразил «искреннюю тревогу и глубокие переживания». Вызвался лично участвовать в поисках жены.

А потом Николай получил условный сигнал о кончине супруги. Местом встречи для получения убедительного аргумента, подтверждающего факт смерти человека, и окончательного расчета с «киллером» он выбрал… Успенский кафедральный собор. Вечером 16 января Николай поднялся на смотровую площадку собора. Посмотрел на «посмертное» фото супруги, облегченно вздохнув, отдал «киллеру» оставшиеся 40 тысяч рублей. А потом расчувствовался и сверху положил еще тысячу рублей - премиальных.

Николая задержали. Решением Заднепровского суда он взят под стражу. Действия милиции по сбору доказательств о подготовке к совершению убийства по найму прокуратурой области признаны законными.

Кстати

Лет 10 назад молодой сотрудник военного суда Смоленского гарнизона тоже решил избавиться от своей жены. Он намеревался порвать с супругой, чтобы, во-первых, воссоединиться с любовницей, во-вторых, сохранить для себя квартиру. В роли киллера своей жены он решил выступить сам. Убив кувалдой на дачном участке молодую женщину, он инсценировал ее исчезновение. Но просчитался. И, несмотря на высокое покровительство отца, получил длительный срок.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481