Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Люди сядут за металл

Происшествия 12:00, 02 февраля 2007

Бойцами СОБРа Смоленской таможни перекрыта очередная «дорога жизни» Ленино - Шеено - Красный, из Беларуси в Россию. Улов таможенников оказался богатым - фура с прицепом, доверху нагруженная металлоломом.

Такие грузы часто перевозят через границу, потому что цены на металл у нас значительно выше, чем у соседей. Единственная неприятность в таком бизнесе - необходимость предоставления на пограничном переходе документов, подтверждающих, что металлолом белорусский и уплата пошлины произведена. Именно этого и старался избежать задержанный перевозчик, поскольку вес его товара составлял ни много ни мало - 23 тонны 200 килограммов, а пломбы оказались литовскими. В случае успешной реализации металла в России можно было рассчитывать на сумму 850 тысяч рублей.

Разумеется, никаких документов на груз у водителя не оказалось. Поэтому товар изъят, помещен на склад временного хранения, а перевозчик - под арест. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда». Это уже третье уголовное дело, возбужденное таможней с начала 2007 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
16 минут назад
243
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
20 минут назад
44
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
46 минут назад
69
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
сегодня, 10:47
104
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 377