Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Задержан глава Вяземского района

Происшествия 12:00, 15 февраля 2007

В кабинете главы Вяземского района Игоря Зуева изъяты 6 тысяч долларов, переданных ему предпринимателем в качестве взятки.

По данным правоохранительных органов, Игорь Зуев, используя свое служебное положение, длительное время требовал от предпринимателя передачи денежных средств и имущественных прав на предприятие за разрешение заниматься рекламным бизнесом. По заявлению самого бизнесмена, это выражалось в желании получать проценты от прибыли. Терпение бизнесмена кончилось, когда глава администрации потребовал от него «трудноподъемную» взятку. На этот раз ход передачи денежных средств контролировал УБОП УВД.

13 февраля в служебном кабинете главы муниципального образования «Вяземский район» Игоря Зуева, расположенном в доме №11 по улице 25 Октября, оперативники обнаружили и изъяли 6 тысяч долларов, переданных предпринимателем хозяину кабинета. В ночь на 14 февраля Игоря Геннадьевича задержали.

По действующему законодательству глава муниципального образования является спецсубъектом и привлекать его к уголовной ответственности вправе лишь прокурор области. Во вторник исполняющим обязанности прокурора области Алексеем Марковым было возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч 4. п. «в» и «г», УК РФ «Вымогательство и получение взятки должностным лицом в крупном размере». Сейчас решается вопрос о заключении главы администрации Игоря Зуева под стражу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285