Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

За что арестовали сотрудника сафоновской колонии

Происшествия 12:00, 01 марта 2007

В областной прокуратуре сообщили, что молодого человека обвиняют в получении взятки.

По версии прокуратуры, начальник отряда вымогал у одного из заключенных мобильный телефон за положительную характеристику, которая помогла бы существенно сократить ему срок заключения, повысив шансы на условно-досрочное освобождение. 35-летний смолянин, у которого «попросили» телефон в обмен на возможность скоро оказаться на свободе, уже отсидел 6 лет из 9. Именно к такому сроку заключения за совершение разбоя в свое время приговорил его суд.

Как стало известно, заключенный, у которого вымогали взятку, обратился за помощью к знакомому на воле. Он и приобрел в одном из салонов связи «бэушный» мобильник «Нокиа», стоимость которого, по предварительным оценкам, не менее 8 тысяч рублей. Правда, покупкой телефона мужчина не ограничился, отправившись из салона прямиком в правоохранительные органы. В Управлении по борьбе с организованной преступностью к сообщению проявили неподдельный интерес и после уточнения всех деталей переписали идентификационный номер мобильника, который должен был выступить в качестве взятки. После этого «помеченный» телефон попал в «зону» и был вручен заключенным своему тюремному начальнику. В итоге сотрудник колонии был задержан убоповцами в момент получения взятки. Сейчас он арестован.

В областной прокуратуре, где уже возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ, задержанный лишь частично признался в совершенном преступлении, заявив, что его «бес попутал» и он воспользовался предложением взятки, но никак не вымогал ее. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Смоленской области. Если вина начальника отряда ИК-2 будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
35 минут назад
82
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
895
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
298

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
447
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 236