Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

«Трава» на свиноферме

Происшествия 12:00, 22 марта 2007

В Смоленском суде рассматривается дело жителя поселка Жуково, выращивавшего и продававшего марихуану.

Николай Иванов начал баловаться «травкой» года три назад, когда учился в колледже связи в Смоленске. Как-то раз ему подарили семена марихуаны, которые пролежали без дела до лета 2005 года, когда Николай наконец решил посеять их у себя на даче. Правда, тогда покурить собственной «травки» не получилось - хулиганы срезали все пригодные к выкуриванию верхушки каннабиса.

И вот на следующий год «наркофермер» решил высадить свои «сокровища» в тени заброшенной свинофермы неподалеку от Стабенского озера. Вскоре поднялось полтора десятка кустов, давших пышный урожай дурмана. Когда пришло время, Николай срезал их и насушил целую коробку «травки» и спрятал ее в шкафу в своей комнате.

Как-то раз в подъезде дома к молодому человеку подошел сосед и предложил продать «траву». Поначалу Николай прикинулся удивленным, но, подумав, согласился. Приятели встречались не-однократно, таким образом Николай продал соседу несколько коробков и пакетиков «травы» на общую сумму в 1,5 тысячи рублей.

Правда, последняя сделка прошла уже под зорким присмотром сотрудников милиции, которые обнаружили у молодого «предпринимателя» около полутора граммов марихуаны. Как выяснилось, одному из жильцов дома попросту надоели шумные сборища в квартире соседа, и мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

Оказавшись в милиции, Николай Иванов поначалу рассказал о том, что выращивал марихуану для личного потребления, а приятелю продал лишь «остатки». Но позже молодой человек изменил свои показания, сообщив, что оговорил себя по наущению сотрудников милиции, а на самом деле лишь срывал ростки каннабиса на окрестных дачах в овраге, что рядом со стадионом в поселке Жуково.

Как бы то ни было, точку в этом деле поставит суд.

Имя героя публикации изменено по этическим соображениям.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 февраля в Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали 10 пьяных водителей
30 минут назад
59
Еще двое автомобилистов отказались от прохождения медицинско...
Смолянину, задержанному с поддельными водительскими правами, грозит арест
сегодня, 14:00
109
Автомобиль, которым управлял 31-летний водитель, остановили ...
Кто стал крупнейшим налогоплательщиком Смоленской области
сегодня, 13:25
339
В Смоленской области депутат, не отдавший бывшей жене ребенка, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:04
217
Депутата Совета депутатов муниципального образования «Новоду...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 235