Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Череп

Происшествия 12:00, 22 марта 2007

Май радовал рославльчан цветущими и благоухающими садами. Дома сидеть не хотелось никому. Поздним вечеромв 15-м микрорайоне города, за Дворцом культуры «Россия»,

в овраге, мужчина наткнулся на части человеческого тела... Рославльская межрайонная прокуратура сразу же возбудила уголовное дело по статье 105 УК. Утром следственная группа продолжила поиски остальных фрагментов тела. Часть из них обнаружили невдалеке от жилого дома, за гаражами. Остальные - возле АЗС, расположенной в этом же микрорайоне.

На ноге погибшего имелась татуировка с изображением головы женщины с распущенными волосами, были и другие характерные приметы. Поэтому следователи довольно быстро выяснили,

кто именно был убит, а потом расчленен. Следствие выдвинуло несколько версий случившегося.

Добрый водолаз

Роман в школе учился неплохо. У спокойного, покладистого мальчишки было много друзей. Они-то и уговорили его, подростка, сделать на правой ноге татуировку головы девушки с распущенными волосами. Потом парень об этом жалел, но ничего не поделаешь: что сделано, то сделано.

После школы Роман поступил в техникум. Затем служил в армии. Рослого, крепкого и здорового парня направили служить на Тихоокеанский флот. Там моряк-рославльчанин стал классным водолазом. От предложений остаться на контракт-ную службу Роман отказался - потянуло домой. Но найти хорошо оплачиваемую работу в родном городе не смог и махнул на заработки в Москву. В свободное время приезжал домой. Парню приглянулась симпатичная землячка, вскоре сыграли свадьбу. Через год родился ребенок. Молодожены жили у тещи с тестем. Вернее с ними жила супруга. Роман, пытаясь как можно лучше обеспечить семью, мотался на стройки златоглавой. Вместе с ним работали друзья, приятели и даже его родной отец. Роман продвинулся по службе. Стал прорабом. После сдачи каждого объекта приезжал на долгосрочную побывку. Когда его сыну исполнилось три года, жизнь молодой семьи дала трещину. Роман, собрав свои пожитки, перевез их в родительский дом. Но, как любящий отец, когда возвращался из Москвы, всегда навещал сына, приносил подарки, деньги. Прошел год. В Рославле у Романа появилась девушка.

В двадцатых числах апреля он вновь приехал в родной город. Как обычно, навестил сына, а потом долго с ним гулял. Около десяти вечера встретился с друзьями в баре «Сапсан». Народу было много, все веселились, шумели. Роман скучал. От водки, предложенной ребятами, отказался. Пил пиво, время от времени покручивая на пальце кольцо с надписью «Спаси и сохрани». На его мобильный телефон позвонила подруга. Потом еще раз. Они договаривались встретиться. Роман обещал вызвать такси и приехать к ней, но почему-то не торопился. Часть ребят из его окружения уже покинула бар. А после полуночи за соседний столик села смазливая девушка лет двадцати. Роман подошел к ней, о чем-то договорился, вернулся и попросил друга Владимира дать ему ключи от съемной квартиры. Он только успел сказать товарищу, что незнакомка, с которой он уходит, живет в Москве.

Из деликатности Владимир не стал беспокоить друга звонками и на квартиру приехал только часов в пять вечера. Но дверь ему так никто и не открыл. Не отвечал и телефон Романа.

Если подруга - тюрьма

Валерий Казутин родился в 1965 году в деревне Телявкино Рославльского района. Подробности о его детстве, отрочестве, юности и даже взрослой жизни не известны. Однако известно, что в 1995 году за убийство Рославльский городской суд приговорил Казутина к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Отсидел Валерий в Вадине, как говорится, «от звонка до звонка». Освободившись в мае 2004 года, Валерий Казутин по кличке Череп приехал в Рославль. В том же году он познакомился с Людмилой, проживавшей в 15-м микрорайоне и торговавшей на местном рынке. На следующий год Валерий уже перебрался на квартиру к Людмиле и, судя по тому что нигде не работал, жил за ее счет.

Периодически к теперь уже гражданской супруге Казутина приезжала ее дочь Анна, работавшая продавцом и проживавшая с гражданским мужем в Москве.

Предпраздничный визит

Рано утром 29 апреля Анна приехала в Рославль, чтобы отдохнуть от московской суеты в тихом родном городе. В полдень девушка выпивала с Казутиным и матерью. Вечером, уже захмелевшая, отправилась к подруге. Вскоре ушел и Валерий Казутин. Потом они оказались в кафе «Сапсан». Казутина «развезло», и он якобы уснул за столом. Когда Анна пересела за другой столик, к ней подошел молодой человек, с которым год или два назад она познакомилась на дискотеке. С тех пор они не виделись, и, как после заявила Анна, она не знала даже его имени.

Оставив отчима в баре, в сопровождении Романа Анна отправилась к матери. По пути купили пива. Вместе они вошли в квартиру. Посидели на кухне. Анна окончательно захмелела и не помнила, как оказалась в постели. Не помнила она, что в это время делал Роман.

Проснулась девушка 30 апреля около полудня. Дома никого не было. Свою сумочку она почему-то обнаружила в ванной. И она была в крови.

В квартире царил беспорядок. Кровь на стенах, на полу. На кухне она увидела окровавленный нож с лезвием около 30 сантиметров. Анне стало плохо. В чувство ее привел Казутин. Пригласил на кухню.

- Я его убил, - признался Валерий.

- Кого?

- Парня, которого ты вчера привела домой, - уточнил Череп. Рассказал, как они подрались и что ее знакомый порезал матери руку. Он ударил парня в область сердца.

Анна не хотела в это верить.

- Иди на балкон и полюбуйся на труп, - «заводясь» от недоверия падчерицы, крикнул Казутин.

Анна ушла к бабушке. Когда вернулась, на кухне в раковине лежал уже другой нож - финка с точеной ручкой. Это холодное оружие Череп всегда носил в чехле на поясе. Любопытство девушки взяло верх над страхом, и она подошла к окну. На балконе «горкой» лежал палас, который до этого служил в прихожей. У Анны похолодело внутри, быстро собрав сумку, она рванула в Москву. Следующий ее визит в Рославль состоялся по вызову прокуратуры.

Возмездие

По заключению судебно-медицинской экспертизы, удар ножа пришелся точно в сердце Романа. В ходе допросов, следственных действий и экспериментов следствие доказало вину Казутина в убийстве человека.

Судебное следствие его вину подтвердило. 29 января 2007 года Рославльский городской суд приговорил Валерия Казутина к 14 годам колонии строгого режима с взысканием с него 613 тысяч рублей морального и материального вреда.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
16 минут назад
28
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
42 минуты назад
144
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
115
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79