Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Сначала кормила дочь комбикормом, а потом убила

Происшествия 12:00, 22 марта 2007

20 апреля 2006 года в Починковский РОВД поступило заявление, что восьмилетняя девочка Тамара Лазуткина ушла из деревни Стоменское в школу и не вернулась. Целый месяц ее считали без вести пропавшей.

Чтобы попасть в школу в деревне Беляки, нужно было преодолеть путь длиной в пять километров. Да и дома Тамаре, жившей с матерью и отчимом, приходилось несладко. Девочка росла в неблагополучной семье. Мать была озабочена в основном выпивкой. Одеждой и обувью ребенка снабжали сердобольные односельчане. Даже жители деревни Ивановка, через которую лежал путь Тамары в школу, зная о невеселой жизни ребенка, старались ей помочь. Но, по рассказам свидетелей, даже продукты, подаренные людьми, мать сразу же меняла на выпивку, оставляя ребенка голодным. Ходили слухи, что зимой мать запаривала девочке комбикорм...

Старшая сестра Тамары, по информации правоохранительных органов, вела бродячий образ жизни. В прошлом году, по подозрению в совершении преступления, она находилась в Брянском СИЗО.

Но, несмотря на все трудности, Тамара никогда не пропускала занятия. А в тот день учителя, обеспокоенные отсутствием школьницы, отправились к ней домой. Мать сообщила, что дочь ушла в школу и не вернулась. На следующий день заявила об этом в милицию.

Милиционеры искали девочку с помощью служебных собак. Им помогали местные жители. Но следов ребенка обнаружить так и не удалось. Помогла одна из жительниц деревни Ивановка. Она вспомнила, что в тот день видела, как мать Тамары Марина Лазуткина шла в сторону деревни Беляки, куда часто наведывалась за самогонкой.

Поиски девочки продолжались. 18 мая в 150 метрах от дороги, в заболоченном лесу, обнаружили труп девочки с черепно-мозговой травмой. Внешне все было обставлено так, словно ее изнасиловали и убили. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что сексуальное насилие к ребенку не применялось.

Марину Лазуткину задержали. Мать призналась в убийстве дочери. Следователю она рассказала, что встретила девочку по дороге в школу. Дочь стала упрекать мать в том, что та пьет, а ей не уделяет никакого внимания. В порыве гнева женщина подняла булыжник и запустила им в след дочери. Удар пришелся по голове. Истекающего кровью ребенка мать занесла в лес и положила под деревом. Когда девочка перестала подавать признаки жизни, Лазуткина инсценировала изнасилование дочери.

...Но вскоре родительница передумала и взяла свои слова обратно. Тем не менее следствие, которое вела прокуратура Починковского района, доказало ее вину. В декабре 2006 года Починковский районный суд, признав обвинение Лазуткиной по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», назначил ей наказание в виде 8 лет колонии общего режима.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375