Среда, 25 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Пьяного стрелка остановила пуля

Происшествия 12:00, 23 марта 2007

Бывший участковый уполномоченный сафоновской милиции застрелил работницу вневедомственной охраны и продолжил перестрелку с подоспевшим нарядом. Раненным оказался и случайный прохожий.

Произошло это поздним вечером в среду в Сафонове. Недавно уволившийся из органов майор милиции находился в нетрезвом состоянии. Взяв дома охотничий карабин и патроны, он отправился в сторону микрорайона Южный. Навстречу ему по дамбе ехали «Жигули», оборудованные спецсигналами. По этому автомобилю экс-милиционер без видимых причин и открыл огонь. В зоне поражения оказалась сотрудница вневедомственной охраны. От ранения в голову она скончалась.

О выстрелах на дамбе сообщили на «02». Оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции Сафоновского РОВД срочно выехала на место происшествия…

Заместитель прокурора области Алексей Марков рассказал «РП» о дальнейшем развитии событий. В ответ на предложение сдать оружие бывший участковый стал стрелять по оперативникам. После предупредительных очередей из автомата, на которые «снайпер» не отреагировал, главный криминалист района произвел по нему два выстрела на поражение. Ранения пришлись в тазобедренную область. У бывшего коллеги отобрали карабин и надели ему наручники. Позже его доставили в медучреждение. Тогда же выяснилось, что задержанный в ходе перестрелки ранил случайного прохожего.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ввиду значимости и общественного резонанса следствие поручено отделу по особо важным делам прокуратуры. Дело находится под личным контролем прокурора области Юрия Верховцева.

Важно, что это из ряда вон выходящее событие произошло в то время, когда бывший сотрудник милиции являлся фигурантом по другому уголовному делу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
вчера, 22:02
963

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
вчера, 19:53
182

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске прошел Международный турнир по тхэквондо (фото)
сегодня, 00:05
62

22 января в Смоленске в одиннадцатый раз прошел Международный...

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
вчера, 18:36
197
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 496