Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Мать троих детей обвиняется по трем статьям

Происшествия 12:00, 03 марта 2007

Смоленская предпринимательница Алла Евтушек попалась в Курске на попытке дать взятку.

Въехавший в Курск грузовик с номерами смоленского региона показался местным милиционерам подозрительным. Они остановили машину для проверки документов. По накладным, предъявленным водителем, из Смоленска в Курск по поручению фирмы «Мега-сервис» он вез шесть тонн моторного масла «Эссо». Однако стражи порядка убедились, что вместо масла машина была загружена спиртосодержащим растворителем «РМ». Машину с подозрительным грузом до выяснения обстоятельств поставили на спецстоянку.

В тот же день в Курске появился крутой смоленский джип, из которого вышла молодая, элегантная женщина - директор ООО «Мега-Сервис». Разыскав следователя милиции округа, разбиравшегося с ее грузом, дама пригласила его обсудить дела в кафе. «В дружеской беседе» она призналась «по секрету», что из-за задержки фуры со спиртосодержащим растворителем на сумму более 200 тысяч рублей, она несет большие убытки и уже привезла на груз нужные документы. За освобождение задержанного грузовика предложила 10 тысяч рублей. Но сочувствия у следователя не нашла. При попытке передачи денег Алла Евтушек была задержана с поличным. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

«РП» провел журналистское расследование и выяснил, что задержанная в Курске женщина - это 33-летняя Алла Евтушек, директор ООО «Мега-Сервис». Оказывается, за успешной бизнес-леди тянется внушительный криминальный след в Смоленске. В прокуратуре Смоленской области нам сообщили, что Алла Евтушек - одна из обвиняемых по факту убийства лейтенанта милиции, инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД Александра Скакунова и ранения его коллеги лейтенанта Дмитрия Шашкова.

Напомним, 22 декабря 2005 года инспектора получили информацию об угоне «Ауди-80», которую сопровождал «ВАЗ-21102». Обнаружив угнанную иномарку, они преследовали подозрительный кортеж. В поселке Сортировка около часа ночи «Ауди» остановилась, и из ее салона по машине сотрудников ГИБДД раздалась автоматная очередь. В результате оба инспектора получили ранения. Лейтенант Шашков открыл по преступникам огонь из пистолета. Но стрелявшему из автомата удалось покинуть «Ауди» и пересесть в поджидавшие его «Жигули». Другой экипаж ДПС, направленный на помощь коллегам, задержал троих подозреваемых, изъяв у них автомат. Доставленный в больницу Александр Скакунов скончался от полученных ран.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело, следствие по которому ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Следователям удалось установить, что угнанный автомобиль предназначался для исполнения заказного убийства. В интересах следствия подробности материалов дела не разглашаются. Но начальник отдела по расследованию Александр Стародубов сообщил «РП», что Алла Евтушек обвиняется по трем статьям уголовного кодекса. В «подстрекательстве к совершению разбойного нападения», «в соучастии в разбойном нападении путем пособничества» и «самоуправстве». Эти статьи являются тяжкими, и суд, как правило, выносит решение о содержании обвиняемых под стражей. В данном случае сделали исключение: у Аллы Евтушек трое малолетних детей.

Кстати, после событий в Курске ее выпустили под залог в тот же день, что значительно облегчило задачу следователей прокуратуры Смоленской области. Поскольку арест за взятку только затянул бы дело в Смоленске.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На форуме в Смоленске обсудят меры по развитию делового климата и предпринимательства
8 минут назад
13
В КВЦ им. Тенишевых состоится форум «Развитие инвестиционног...
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
23 минуты назад
73
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
37 минут назад
146
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
70
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 497