Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Воспитание молотком

Происшествия 12:00, 05 апреля 2007

В Починковском районном суде состоялось слушание дела по обвинению школьного учителя. Необычность этого уголовного дела - в статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Из материалов уголовного дела:

«Багаев Т.Е., являясь педагогом Лосненской средней школы Починковского района Смоленской области, ненадлежащим образом исполнял свои педагогические обязанности, на своих уроках выражался в адрес обучающихся грубой нецензурной бранью, называл их «дураки, идиоты, придурки», тем самым унижая честь и достоинство учеников. В своей работе выбрал антипедагогические меры воспитания».

Разговоры о том, что преподаватель Лосненской школы Таймураз Елиозович Багаев не только отпускал в адрес учеников обидные словечки, но и распускал руки в отношении своих подопечных, ходили по поселку и раньше.

В один из октябрьских дней, когда начался очередной урок, восьмиклассник Игорь стоял в коридоре школы. Заметив, что парень чем-то расстроен, к нему подошла техничка и стала расспрашивать, что случилось. Игорь сначала упрямился, но потом все же рассказал женщине, что на уроке ОБЖ его сильно обидел Таймураз Елиозович. По окончании контрольной работы, за несколько минут до звонка, преподаватель разрешил ученикам собирать портфели. Затем приказал всем сесть. Из-за шума в классе Игорь не расслышал, что требовалось сделать. Тогда Багаев подбежал к нему, схватил за шею и с силой усадил ученика за парту. Техничка обратила внимание, что шея у парня была пунцовой. Затем в дело вмешалась классная руководительница, успокоила Игоря и уговорила продолжить занятия. Однако то, что внук пришел домой расстроенным, заметил его дед. Игорю еще раз пришлось все рассказать.

А спустя две недели внук вернулся из школы весь в слезах и, размазывая их кулаком по лицу, заявил деду: «Я больше в школу не пойду! Никогда!» Оказалось, что причиной горькой обиды мальчика снова стал Багаев. На уроке технологии, который также вел Таймураз Елиозович, у Игоря не получалась какая-то операция с рубанком. Но Багаев отнесся к этому неадекватно: выхватил из рук ученика инструмент и ударил рубанком несколько раз по столу, затем кинул его. В итоге рубанок больно ударил мальчишку по ноге. Не выдержав очередного издевательства над сыном, мать Игоря отнесла заявление о «странных воспитательных методах» учителя директору школы. Одновременно о вопиющем факте родительница сообщила в прокуратуру области, которая поручила прокурору Починковского района провести проверку и взяла дело под свой контроль.

Письменная жалоба на противоправные действия учителя Багаева поступила и от родителей семиклассника Теймура. На уроке технологии он, по заданию учителя, упражнялся в забивании гвоздей. Один из них согнулся, и Багаева это почему-то вывело из себя. Учитель выхватил у ученика молоток и стал бить им в грудь мальчика, приговаривая: «Вот так надо забивать гвозди!» Школьнику было больно и обидно, но он терпел. И лишь после уроков рассказал матери об издевательстве педагога. В ходе разбирательства выяснилось, что Багаев не только физически издевался над школьниками, но и унижал их морально, отпуская оскорбительные словечки, подбирая унизительные клички.

По результатам прокурорской проверки в Починковском РОВД возбудили уголовное дело и обвинительный акт на Багаева Т.Е. вместе с другими материалами передали в суд. Багаев признал свою вину, попросил прощения у потерпевших и пообещал исправиться. Потерпевшие простили строптивого учителя. В феврале 2007 года мировой судья судебного участка №42 Починковского района вынес постановление, гласящее, что в связи с примирением сторон уголовное дело по ст. 156 УК РФ в отношении 60-летнего Таймураза Багаева прекращено.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области осудили банду торговцев оружием
8 минут назад
39
Трое жителей Вязьмы признаны виновными в совершении преступл...
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
18 минут назад
46
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
34 минуты назад
173
Смоляне оказались в транспортной блокаде
39 минут назад
166
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773