Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

На участковых надели наручники

Происшествия 12:00, 06 апреля 2007

Вчера в Заднепровском суде прошло предварительное слушание по делу участковых уполномоченных Заднепровского РОВД. Милиционеры обвиняются в совершении тяжких преступлений по многим статьям Уголовного кодекса. Подсудимому, теперь уже бывшему старшему участковому уполномоченному, Владимиру Добрынину вменяются два случая изнасилования, доведение женщины до покушения на самоубийство, три эпизода превышения должностных полномочий.

В одном из них по поддельной медицинской справке, которую, как доказывает следствие, пользуясь служебным положением, заверил Добрынин, осужденный, отбывавший наказание в Десногорской колонии поселения, был отпущен в отпуск. Прибыв в Смоленск, «отпускник» вместе с сообщниками успел угнать автомобиль.

Участковый Роман Цветков обвиняется в изнасиловании, доведении лица до покушения на самоубийство и одном эпизоде превышения должностных полномочий.

В кабинет судьи Игоря Кожевникова милиционеры из конвойной роты ввели бывших коллег-подсудимых в наручниках (на время судебного заседания железные «браслеты» сняли). Судья предложил передать материалы уголовного дела на рассмотрение в суд Промышленного района. Такая необходимость, по его мнению, возникла в связи с тем, что большинство преступлений, в которых обвиняются подсудимые, происходило на данной территории. Суд рассмотрел также ходатайство подсудимых и их защитников об изменении Добрынину и Цветкову меры пресечения на подписку о невыезде. Гособвинитель, помощник прокурора Заднепровского района Елена Антонова к ходатайству об изменении меры пресечения отнеслась критически, так как предъявленные Добрынину и Цветкову обвинения тяжкие и в случае подтверждения судом им грозят немалые сроки.

Позиция адвокатов была противоположная. Особенно в отношении Владимира Добрынина, который якобы характеризуется положительно. Защитник акцентировал внимание на том, что его подсудимый - офицер милиции, хоть и бывший. Незадолго до предъявления обвинения он получил повышение по службе. К тому же провел уже немалый срок под стражей... Защитник Цветкова выдвинул те же аргументы.

Судью аргументы адвокатов не убедили. Он вынес решение о передаче дела на рассмотрение в Промышленный суд и оставил обоим в качестве меры пресечения содержание под стражей. Из суда бывших милиционеров вновь отправили в СИЗО, буквально через дорогу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе минувшей ночью сгорели семь вагончиков-бытовок
27 минут назад
33
Предварительная версия пожара – неисправность электроп...
В Кардымово фургон врезался в иномарку
сегодня, 14:38
72
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 30 апреля.
В Хиславичском районе подходит к концу трофи-рейд «Смоленское семигорье-2017»
сегодня, 14:19
87
Традиционные соревнования по бездорожью Смоленщины стартовал...
В Смоленске впервые за две недели среднесуточная температура воздуха превзошла норму
сегодня, 10:17
172

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 304