Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

«Лексус» сообщил хозяину об угоне

Происшествия 12:00, 10 апреля 2007

Связав сторожа, неизвестные угнали две иномарки, похитили деньги и компьютеры.

Пятничное утро 6 апреля сторожу мебельной фирмы, расположенной на улице Московский Большак, запомнится надолго. Около пяти часов мужчина вышел из сторожки на обход объектов. В этот момент он и оказался в поле зрения проникших на территорию двоих неизвестных в масках. Приставив нож к горлу ночного бдителя и направив на него пистолет, нежданные гости ударили его по голове, связали, затащили в помещение, где хранились ключи. Открыв мебельный цех, грабители забрали два металлических ящика с выручкой. Сумму имевшихся в ящиках денег в милиции не называют, но исчисляется она в миллионах рублей. Также похитили два компьютера и угнали находившиеся на территории фабрики «Лексус-RX-330» и «Ниссан-Патрол». Один из автомобилей принадлежал руководителю фирмы и был оборудован сигнализацией, сообщающейся с пейджером хозяина.

Получив тревожное сообщение, руководитель стал звонить сторожу. Не дождавшись ответа, сам отправился на предприятие. Увидев на фирме детективную картину, связался с милицией.

Прибывший на место происшествия экипаж дорожно-патрульной службы в нескольких сотнях метров от предприятия на этой же улице обнаружил брошенный «Лексус», в котором находились два компьютера и пневматический пистолет «ИЖ». Рядом с автомобилем были обнаружены и два невскрытых похищенных металлических ящика с деньгами. По какой причине преступники бросили автомобиль и даже деньги, пока остается загадкой.

В тот же день нашелся и угнанный «Ниссан-Патрол». Автомобиль обнаружили в полукилометре от деревни Гедеоновка на автодороге Смоленск - Дорогобуж.

Как сообщил «РП» заместитель начальника следственного отдела Заднепровского РОВД Александр Борисов, по факту возбуждено уголовное дело по «разбойной» статье 162 УК РФ. Преступники пока не установлены. Ведется следствие.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 797