Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Попался на взятке

Происшествия 12:00, 17 апреля 2007

В Сафонове в минувшую пятницу взят под стражу столичный житель, пытавшийся дать взятку в крупном размере следователю наркоконтроля.

Взяткодателем оказался некий Роман Михайлов, 36 лет, проживающий в Москве, не работающий, воспитывающий двоих детей. Как нам сообщили в прокуратуре области, Михайлов приехал в Сафоново, чтобы спасти от правосудия наркоторговку. Судя по всему, женщине грозил немалый срок. Заинтересованный москвич назначил встречу со следователем Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по Смоленской области в машине. Но г-ну Михайлову не повезло. Сотрудник правоохранительных органов оказался человеком честным.

К передаче взятки за прекращение уголовного преследования в отношении наркоторговки теперь уже были готовы оперативники. После того как 2 тысячи американских долларов и 80 тысяч российских рублей оказались в кармане следователя, оперативники не заставили себя ждать и взяткодателя задержали на «горячем».

По факту передачи взятки должностному лицу возбуждено уголовное дело (ч.2 ст. 291 УК РФ). Спасти от «уголовной боли» даму, подозреваемую в торговле наркотиками, Роману Михайлову не удалось. Зато в пятницу,

13-го, он сам оказался за решеткой. Пока на время следствия. По предъявленной ему статье, если вина будет доказана, предусмотрено наказание от крупного штрафа до восьми лет колонии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
107

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Другая Чечня
вчера, 16:51
412
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
вчера, 16:57
268
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
вчера, 16:22
335
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 748