Пятница, 17 ноября 2017 года

Погода 1..3 С о

Медвежья услуга

Происшествия 12:00, 18 апреля 2007

«РП» уже сообщал о разборках на складе производственного кооператива «Лаваш», происшедших 24 марта. Следователь прокуратуры Ленинского района Алексей Людьков сообщил некоторые подробности этого дела.

Дальний родственник руководителя кооператива «Лаваш» Павел Семенов стажировался на предприятии, чтобы впоследствии занять должность заведующего складом. Но в разгар рабочего дня один из грузчиков отказался выполнить требования Семенова. Между ними произошел конфликт, закончившийся избиением грузчика.

- Семенов, возможно, подумал, что после работы грузчики могут устроить над ним расправу, - предположил Алексей Людьков. - На своих «Жигулях» он поехал домой и вооружился охотничьим ружьем «Сайга». Заодно попросил поехать с ним своих друзей - двух братьев. Вместе с ними и прибыл на склад. Пока братья парковали на территории свою «шестерку», Семенов с оружием в руках вошел в помещение склада и потребовал, чтобы ему привели того самого грузчика, с которым у него произошла ссора. Но вместо него на встречу пришли два друга пострадавшего. Между ними и Семеновым началась потасовка. Семенов открыл стрельбу. Но даже после выстрела в потолок драка не прекратилась. Второй выстрел был произведен в пол. Заряд патрона, отрикошетив, ранил сразу троих: двое получили ранение ног, один - брюшной полости. Только тогда потасовка прекратилась. Грузчики вытеснили своих противников из склада на улицу. И уже там Семенов прицельно выстрелил в бедро одному из работников предприятия.

Затем Павел Семенов и братья-помощники на своих автомобилях срочно покинули территорию базы.

В погоню за ними отправились сам руководитель «Лаваша» Валерий Разуваев, его заместитель, другие сотрудники предприятия. В пути следования они поддерживали постоянную связь с нарядом милиции, также отправившимся на поимку вооруженного человека, ранившего четверых. В районе улицы Матросова Разуваеву удалось блокировать автомобиль родственника. Однако тот снова схватился за еще не остывшую «Сайгу» и пытался оказать сопротивление. При задержании Семенов был повержен на землю. Как считает следствие, его падение оказалось не совсем удачным. Скорее всего, от удара о бордюрный камень Павел Семенов получил черепно-мозговую травму и вместе с ранеными «противниками» в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту преступления возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство».



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе продают птицефабрику
сегодня, 17:03
На одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информаци...
Смоленские любители фитнеса боятся развода "Турчинского"
сегодня, 18:20
О том, что смолян насторожило открытие нового фитнес-клуба, ...
Смолян впечатлила дорога в "артхаусном стиле"
17 минут назад
Фото недоделанной пешеходной дорожки на Киселевке появилось ...
Некачественный ремонт дамбы отрезал смолян от внешнего мира
сегодня, 19:30
Жители трех крупных деревень Краснинского района рискуют потерять...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 172