Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Несгибаемый банкомат

Происшествия 12:00, 26 апреля 2007

В автомате по выдаче денег на улице Октябрьской революции находилось более 2 миллионов рублей и 2 700 долларов, которые могли оказаться в кармане налетчика. Не случилось этого лишь благодаря вовремя подоспевшим милиционерам.

Подарок от «Фараона»

Двадцатиоднолетний Николай Васильев, проживавший в деревне Терешок Починковского района, перебрался в Смоленск. Без дела не сидел и успел сделать себе «подарок» ко дню рождения - совершить грабеж, за что в конце ноября 2006 года Заднепровский районный суд приговорил его к четырем годам условно. Однако судимость не помешала ему устроиться охранником в один из игровых клубов «Фараон» на улице Большая Советская.

В ночь на 10 января 2007 года Николай Васильев находился на своем рабочем месте. А утром кассир, решившая проверить выручку, оторопела: в кассе не хватало 6200 рублей. Девушка обратилась с вопросами к Васильеву, но тот в ответ лишь руками развел. А после трудовой вахты Николай покинул рабочее место и больше в игровом клубе не появлялся. Кассир сообщила о происшествии руководству. Благодаря записям камер видеонаблюдения, установленных в зале, удалось выяснить, что Николай Васильев дважды заходил в помещение кассы.

В первых числах февраля в милиции появилось заявление, в котором Васильева подозревали в краже денег из кассы. Но к тому времени этот молодой человек уже стал клиентом СИЗО-1.

Его подозревали в покушении на хищение денежных средств из банкомата, принадлежащего ООО «Газ-энерголизинг». Тогда же Васильев и рассказал, как «увел» деньги «и из «Фараона» тоже».

Около трех часов ночи кассир клуба, оставив ключ от двери кассового помещения, вышла на несколько минут по своим делам. А маленький ключик навел скучающего молодого человека на большую мысль: хапнуть денег по-легкому и по-крупному. Николай быстро вошел в помещение, взял из коробки 3000 рублей и, заперев дверь, как ни в чем не бывало занял прежнее место. Но кассирша возвращаться не спешила. Николай сделал в кассу очередную ходку и «зачерпнул» из коробки с деньгами 3200 рублей. Видимо посчитав, что исчезновение столь «скромной» суммы кассир сразу и не заметит.

Часть денег Николай потратил на оплату жилья, принадлежащего его сожительнице. Впрочем, и о себе он тоже не забыл.

На штурм

По поводу своей «расправы» над банкоматом задержанный Васильев сообщил, что ночью 22 января, будучи подшофе, он поссорился со своей подругой. И с горя решил сходить в магазин за добавкой. Но пройти мимо банкомата, установленного на доме №12 на улице Октябрьской революции, почему-то не смог. Потянуло к «сейфу с деньгами», а вокруг не было ни души. Однако вскрыть денежный автомат руками ему не удалось. Не помог и найденный неподалеку кирпич. Тогда Николай решил раздобыть инструмент посущественнее. Нашел полутораметровую «арматурину» и принялся крушить «несгибаемый» банкомат. Васильев повредил клавиатуру, монитор, устройство приема наличных... Как выяснилось позднее, в результате действий по погрому «денежного сейфа» Васильев нанес ущерб ООО «Газ-энерголизинг» на сумму 1 166 000 рублей. А в банкомате находилось 2 197 540 рублей и 2 700 долларов США, принадлежащих ФЗАО «Газ-энергопромбанк».

Столь существенному обогащению Васильева помешал милицейский патруль, выехавший к месту происшествия по указанию дежурного. Николай попытался скрыться от милиционеров, но они оказались проворнее.

Если бы даже задержанный решил никому не рассказывать о своей попытке проникнуть в банкоматное нутро, ему бы это утаить едва ли удалось. Все его действия фиксировали камеры банкомата.

Как сообщила «РП» помощник прокурора Ленинского района Ольга Михайлова, 2 апреля Ленинский районный суд признал Николая Васильева виновным в хищении денег в игровом клубе «Фараон» и в покушении на хищение денежных средств из банкомата. По совокупности преступлений Васильеву «светило» три года колонии. Но с учетом приговора Заднепровского суда Васильеву назначили четыре года колонии общего режима и обязали выплатить 6200 рублей в пользу ООО «Сервис-Плюс», которому принадлежит «Фараон». ООО «Газэнерголизинг» рекомендовано предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
27 минут назад
54
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
38 минут назад
61
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
42 минуты назад
76
Что будет с Красным Бором
58 минут назад
192
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658