Суббота, 19 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

Максимку «приютил» Днепр

Происшествия 12:00, 15 мая 2007

Восьмилетних братьев Чеховских два месяца искали правоохранительные органы и жители Смоленска. Тело одного из них - Максима - 10 мая обнаружили в Днепре.

- Около семи часов вечера в излучине Днепра, в районе улицы 2- я Дачная, рыбаки увидели тело, задержавшееся за деревья, - рассказал корреспонденту «РП» старший следователь прокуратуры Смоленского района Владимир Захаров. - Прибыв на место в составе следственно-оперативной группы, мы, как и рыболовы, сначала подумали, что труп принадлежит взрослому человеку. Но вскоре уже не сомневались, что это тело одного из разыскиваемых мальчиков Чеховских. Судя по одежде: шапке, куртке, двум парам брюк, - под водой он оказался в холодное время. Выезжавший с нами эксперт предположил, что смерть ребенка наступила в период от десяти дней до полутора месяцев назад.

При внешнем осмотре никаких признаков насилия над мальчиком не обнаружено, дополнил следователь.

На следующий день по результатам опознания определили, что тело принадлежало Максиму Чеховскому. Материалы передали в прокуратуру Промышленного района. Как сообщил ее прокурор Владимир Акинчиков, сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Для этого у прокуратуры были основания.

Как уже сообщал «РП», братья Чеховские пропали в первой декаде марта, после того как их мать, злоупотребляющую спиртным, собирались лишить родительских прав, а мальчиков - отправить в детдом. После неявки на комиссию мать ребят вызвали в Промышленный РОВД, где она умерла от сердечного приступа. На поиски мальчиков подняли всю милицию, другие правоохранительные органы. Но найти братьев так и не удалось. В то же время Максимку и Алешу неоднократно видели в городе.

- Ребята были замечены даже катающимися на велосипедах, - говорит Владимир Акинчиков. - Все эти факты проверяются, но оснований не доверять показаниям свидетелей нет. Есть предположение, что братьев Чеховских кто-то прятал.

По заключению судмедэкспертизы смерть Максима наступила не ранее одного месяца назад. В настоящее время идет следствие. В прокуратуре предполагают, что смерть мальчика не была насильственной. Скорее всего, произошел несчастный случай. Впрочем, чтобы установить истину, следует найти Алешу.

Василий Ганжала.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске автомобилист влетел в дерево
21 минуту назад
60

ДТП произошло вечером 18 августа на улице Ломоносова.

Ночью в Смоленске на улице Гагарина сгорела иномарка
31 минуту назад
73
Сегодня в первом часу ночи в Смоленске на улице Гагарина гор...
В Смоленске завершили работу над патриотическим граффити
вчера, 21:23
193

На стене Дома работников просвещения на улице Октябрьской ...

Смоленский «Автодор» подтвердил свое участие в Суперлиге
вчера, 20:00
305
В грядущем сезоне смоляне сыграют в высшем эшелоне российско...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 565