Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Любители чужой удачи

Происшествия 12:00, 06 июня 2007

В суд двое бывших милиционеров прибыли самостоятельно. А после объявления приговора им надели наручники и под конвоем доставили в СИЗО.

Оперуполномоченный уголовного розыска Промышленного РОВД Петр Парфенков, милиционер-водитель этого же райотдела Дмитрий Саленков обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и грабеже с насилием. На скамье подсудимых оказался и добровольный «помощник» милиционеров, их знакомый из гражданских Александр Титов.

По версии следствия, ночью в игровом клубе «Аурум» (на пр. Гагарина) одному из игроков улыбнулась удача - он выиграл 1 тыс. рублей. Случайно оказавшийся в клубе милиционер Саленков, находившийся при исполнении служебных обязанностей (соответственно в форме, но при этом подшофе), насильно затолкал игрока в служебную автомашину и привез его на Большую Советскую. Там потребовал купить ему бутылку «хорошей» водки и закуску. Но денег у молодого человека не оказалось - оператор не успела их выдать. «Счастливчика» отпустили.

Отыграться за неудачу, как ни странно, решили на друге выигравшего, Дмитрии, оставшемся в клубе. Его вернувшийся Саленков и оперативник Парфенков (отдыхавший в свободное время в том же клубе) вывели на улицу и пытались усадить в милицейский автомобиль. Понимая, что оба милиционера нетрезвые, «пленник» попытался уйти от них. Но не тут-то было. Пригрозив: «стой, стрелять буду!» - стражи порядка подбежали к Дмитрию и стали его избивать. Помогать милиционерам стал и присутствовавший при этом Титов.

Дмитрия били руками, ногами. Досталось и по голове рукояткой, по выражению следствия, предмета, похожего на пистолет. Затем забрали из барсетки пострадавшего сотовый, 2 тыс. рублей и пять долларов. Избитого Дмитрия заковали в наручники. А когда по вызову какого-то добросердечного гражданина прибыла «скорая» и врач пыталась доставить пострадавшего в больницу для оказания помощи нейрохирургом, милиционеры не отпустили жертву, заявив, что отвезут Дмитрия в РОВД...

Подсудимые виновными себя не признали. За них это сделал Ленинский районный суд. Саленкова признали виновным в превышении должностных полномочий и разбое. За это приговорили к трем годам колонии. Парфенкову за превышение должностных полномочий и грабеж назначили три года и три месяца колонии. Титову за грабеж дали два года условно.

- Прокуратура Ленинского района подала на приговор кассационное представление. Мы считаем, что наказание не соответствует тяжести преступления, - сказала помощник прокурора Ленинского района Ольга Михайлова.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В четверг смолян ждет потепление
9 минут назад
24
8 декабря атмосферный фронт принесет в Смоленскую область об...
Беляевский путепровод в Смоленске закроют для транспорта на ремонт
12 минут назад
64
Каток на площади Ленина в Смоленске готов к открытию
34 минуты назад
63
На центральной площади города-героя Смоленска 10 декабря нач...
В Смоленске учащиеся двух школ ушли на карантин
48 минут назад
278
12 классов отправили на «каникулы».

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 65