Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Извращенец представлялся сотрудником ФСО

Происшествия 12:00, 14 июня 2007

Закончено расследование уголовного дела 33-летнего Андрея Тарасова, на счету которого, как считает следствие, около 150 эпизодов развратных действий в отношении несовершеннолетних. Своим жертвам обвиняемый представлялся сотрудником спецслужбы. Примечательно, что ни один потерпевший в милицию не обратился.

Масштаб деятельности Тарасова, сообщает «Газета», поразил даже немало повидавших оперативников. Как выяснило следствие, свою преступную деятельность извращенец начал более трех лет назад, а вскоре стало ясно и то, почему никто не заявил на него в милицию: Тарасов выдавал себя за сотрудника ФСО и к тому же, по детским меркам, весьма щедро оплачивал свои «развлечения» - от 5 до 15 тысяч рублей. Деньги и тот факт, что дети его воспринимали как сотрудника могущественной спецслужбы, заставляли мальчиков держать язык за зубами. Более того, для некоторых школьников удовлетворение потребностей «богатого дяди» стало способом зарабатывания денег. Тарасова интересовали подростки только 11 - 13 лет, а когда они становились старше, он терял к ним интерес. Однако все равно старался держать мальчиков в поле зрения, заставляя заниматься, по сути дела, сутенерством. Они искали среди своих младших друзей новых клиентов для педофила, за что также получали деньги.

Тем не менее сыщикам удалось вычислить квартиру в Москве, куда он обычно приводил школьников. Но выяснилось, что там живет вполне благопристойная супружеская чета, заявившая милиционерам, что больше у них никто не живет. Впрочем, впоследствии стало известно, что супруги знали Тарасова и именно в их квартиру он приводил детей, когда хозяев там не было. Там же хранил видеокассеты с записями своих развлечений. Изучив его архив, оперативники поняли, что от действий развратника пострадали не менее 40 школьников.

«МК» сообщает, что со своими жертвами он знакомился возле ресторана быстрого питания в спальном районе Юго-западного округа столицы и на Смоленщине.

Выйти на Тарасова удалось, когда милиционеры решили проверить его «легенду» и обратились за помощью к сотрудникам ФСО. Оказалось, что Тарасов действительно работает на территории Кремля - он был разнорабочим в сувенирной лавке, торгующей церковной утварью.

В свое время Тарасов лечился в одном из психиатрических реабилитационных интернатов. У него был диагноз «олигофрения в выраженной степени дебильности». Когда он прошел полный курс лечения, его стали отпускать в город на работу, а в интернат пациент возвращался ночевать. Но в 2003 году он сбежал из лечебницы. Причем с тех пор он смог обзавестись видеокамерой, автомобилем и даже дачей в Смоленской области. Оперативники отмечают, что Тарасов был крайне осторожен и с момента побега из больницы жил практически на нелегальном положении. В основном ночевал в лавке, где работал, иногда у знакомых, всю собственность приобретал на чужие имена.

Сейчас Тарасов направлен на психиатрическую экспертизу. В зависимости от ее результатов его направят либо на принудительное лечение, либо дело будет передано в суд.

В правоохранительных органах нашего региона выяснить какие-либо подробности о деятельности столичного педофила на территории Смоленской области нам не удалось. Однако, как стало известно «РП», в прокуратуре Ленинского района сейчас расследуется несколько уголовных дел по развращению детей. В одном из них есть реальный «герой», преподаватель одного из учебных заведений Смоленска. Молодой человек « немного за тридцать» обвиняется по четырем эпизодам преступлений, связанных с растлением несовершеннолетних. В подъездах он уговаривал детей фотографироваться. В квартире подозреваемого обнаружили несколько фотографий полуобнаженных ребятишек.

В настоящей момент подозреваемый находится в институте психиатрии им. Сербского в Москве, где проходит сексолого-психиатрическую экспертизу.

До ее окончания в прокуратуре не хотят сообщать подробности дела. И пока не ясно: дойдет дело до обвинительного приговора или подследственного признают не вменяемым и освободят от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение.

Как стало известно «РП», есть и другие заявления о развратных действиях в отношении несовершеннолетних, но уголовные дела по ним приостановлены «в связи с неустановлением подозреваемых».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
522

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
135

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
325
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
251
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135