Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 8..10 С о

Обвиняются в бандитизме

Происшествия 12:00, 22 июня 2007

В областной суд направлено уголовное дело по обвинению четырех членов вооруженной преступной группы в совершении разбойных нападений.

По заключению следствия, 26-летний дважды судимый ярцевчанин Денис Морозов создал организованную преступную группу, в которую вошли четверо его друзей и знакомых. На автомагистрали Москва - Минск вооруженные подельники нападали на водителей транзитных автомобилей, по разным причинам останавливавшихся в пути. Под угрозой применения оружия они отбирали у своих жертв деньги, имущество, золотые украшения. Не брезговали объектами торговли. Но одним из самих дерзких разбоев группы стало нападение на пассажиров электрички Смоленск - Сафоново. Ворвавшись в вагон, выстрелом из обреза винтовки бандиты в масках припугнули пассажиров, подав команду «Всем лежать! Вооруженное ограбление!». После чего стали отбирать деньги.

Морозов обвиняется в создании и руководстве вооруженной группой (10 - 15 лет лишения свободы), участии в банде или совершаемых ею нападениях (8 - 15 лет), в шести разбоях (5 - 10 лет по каждому эпизоду), незаконном хранении оружия (5 - 8 лет), а также в умышленном причинении вреда здоровью. Его подельникам предъявлены подобные обвинения.

Подробности читайте в «РП» - еженедельнике».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области уничтожили более 76 тонн санкционных яблок, шампиньонов и пекинской капусты
2 минуты назад
18
Археологи пожаловались на смоленских вандалов
18 минут назад
74
Во время работы археологи вынуждены выставлять охрану на Гне...
Наши яйца уезжают в Монголию
42 минуты назад
83
Благодаря санкционной войне с Западом Россия постепенно нара...
Смолян приглашают на спортивный праздник
48 минут назад
104
26 марта в 14:00 на площадке перед кинотеатром «Современник»...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1674